Волгоград Понедельник, 18 Февраля
Политика, 24.01.2019 06:37

Волгоградские единороссы хотят дать преступникам право участвовать в выборах

С любопытной инициативой выступил лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков.

Он внес в областную думу законопроект, в котором предусматривает право лиц, подозреваемых в преступлении и содержащихся под домашним арестом, право участвовать в выборах. Если инициатива единоросса будет принято, то уже на выборах губернатора и депутатов облдумы в сентябре 2019 года, преступники смогут голосовать.

Суть новации в том, что лица, подозреваемые в совершении серьезных преступлений, и содержащиеся под домашним арестом, смогут голосовать на выборах. Например, бывшие депутаты – единороссы, которых подозревают в многомилионных махинациях с автострахованием. Они как раз сейчас находятся под домашним арестом. В том числе и ради этих прекрасных людей лидер волгоградских единороссов и хочет внести поправки в законодательство о выборах.

- Каждая партия стремится увеличить свою электоральную базу. У «Единой России», видимо, такой вот электоральный резерв, преступники, - считает гражданский активист Эльдар Быстров, - Сразу вспоминается то, как в народе называют эту партию. Судя по законодательной инициативе лидера единороссов, доля истины в этом утверждении все же есть.

Кстати, сам Сергей Горняков ранее не судим и, насколько известно «Блокнот Волгограда», под следствием не состоял. Наоборот, ранее он служил в правоохранительных органах, героически охранял наш мирный сон с полосатой палочкой в руках, работая инспектором в ГАИ.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаЕдиная Россия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое