Волгоград Пятница, 26 Апреля
Общество, 23.01.2019 21:12

После скандала на всю страну волгоградские власти спохватились и решили переселить 90-летнюю ветерана из сарая

Редакция «Блокнота Волгограда» продолжает рассказывать читателям, что происходит в жизни пенсионерки Зинаиды Трофимовой.

90-летняя бабушка ветеран труда живет в сарае без кухни и туалета. Ее старенький домик сгорел, а новый...а кто же его даст, новый.

Сегодня, 23 января, после того, как история "Блокнота Волгограда" о том, как выживает в Волгограде ветеран, дошла до президента России, власти Волгограда решили тоже поучаствовать в жизни пенсионерки и спасти свою честь.

Чиновники переселяют Зинаиду Трофимову вместе с сыном-алкашом в двухкомнатную квартиру. На каких условиях, еще не совсем понятно. Вроде как на время, пока волонтеры не поставят на территории ее земли модульный домик. Переехать в квартиру, по словам властей, бабушка должна уже в течении 5 дней.

Чиновники обещали квартиру полностью обставить, а так же сохранить за пенсионеркой ее земельный участок и привести в порядок все соответствующие документы.

Квартира скорее всего будет дана в том же Краснооктябрьском районе Волгограда. Одним из условий переезда бабушки Зинаиды было не оставлять сына в сарае, а забрать его с собой в двухкомнатную квартиру.

- По поводу сына, - говорит волонтер Ильяс Муртазалиев , - я занимаю позицию максимально милосердную, так как это тоже человек, человек с несчастной судьбой. Алкоголиком и человеком с нездоровой психикой он стал наверно тоже не из-за праздных интересов, не потому что он максимально обеспеченный человек, а скорее всего его сломила какая то беда, проблема. Наверно этот человек был слаб духом. Волонтеры и общественники будут контролировать безопасное нахождение бабушки с сыном.

Теперь волонтеры не будут тратиться на временное жилье для бабушки. Если власть выполнит свое обещание по поводу временной квартиры, волонтеры сразу приобретут облегченный вариант бытовки.

Всего собрали за несколько дней 140 тысяч рублей. Тысячи откликнувшихся со всей России пересылают деньги, кто сколько может. И по 50, и по 100 рублей.

- А политики пришли пиариться, на мои взгляд, - уверен Ильяс. - Со стороны нашей инициативной группы была адресована просьба одному из представителей президентской администрации. Для местной исполнительной власти это светит наказанием, выговорами. Это они довели ситуацию до такого положения.

На данный момент времени усилиями всех членов инициативных групп, волонтёров, добровольцев, сарайчик бабушки Зинаиды приведен в максимально приспособленное для временного проживания состояние. К ней 2 -3 раза в день ездят волонтеры. Они ее кормят и обеспечивают лекарственными препаратами.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Ветеран в сарае  
Волгоградбабушкапенсионеркаветеран91-летняя
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое