Волгоград Среда, 19 Декабря
Политика, 05.12.2018 10:12

Волгоградские единороссы разрабатывают план захвата областной думы в 2019 году

В региональном отделении партии «Единая Россия» всерьез задумались о том, как сделать так, чтобы не проиграть выборы в областную думу в 2019 году.

Нынешний год выдался для «партии власти» нелегким. Объективные данные с избирательных участков в Волгограде и Волжском на выборах депутатов городских дум показали, что «Единая Россия» уже не вызывает у людей доверия. По тем избирательным участкам, на которых были установлены электронные устройства, исключающие возможность фальсификации, «Единая Россия» была второй, а то и третьей, уступая КПРФ и ЛДПР. Даже губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, которому в сентябре 2019 года хочется еще раз избраться на пост главы региона, публично дистанцировался от «Единой России», как от прокаженного.

Между тем, как стало известно «Блокнот Волгограда», в недрах регионального отделения партии рассматривают коварный план захвата господства в одной, отдельно взятой областной думе. Сейчас дума пропорционально формируется из депутатов, избранных по партийным спискам и одномандатников. На одномандатных округах почти всегда побеждают единороссы, а вот с голосованием за партию все сложно. Люди готовы голосовать хоть за лысого черта, лишь бы не за «Единую Россию». Волгоградские единороссы разрабатывают план почти полного отказа от смешанной системы выборов. По словам нашего источника, планом предусматривается изменение соотношения депутатов. Из 38 депутатов областной думы сегодня половина избирается по партийным спискам. Это норму урежут до 25 процентов, а 75 процентов депутатов сделают одномандатниками.

- Если такая схема пройдет, то ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» будут бороться всего за 7-8 мандатов по партийным спискам, - отметил наш источник. - С учетом, что фальсификация стала традицией в нашем регионе, реально все три парламентские партии смогут претендовать на 3-4 мандата. Конечно, это конец демократии в регионе, но «партия власти» думает только о себе, о собственной выгоде. Мы все прекрасно понимаем, что если бы сегодня в области провели нормальные, открытые, не сфальсифицированные выборы, «Единая Россия» получила бы максимум 7-8 мандатов из 38.

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикадума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое