Волгоград Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградские старики замерзают от холода в неотапливаемом довоенном доме, за который отдают больше половины пенсии

Общество, 09.11.2017 11:43
Волгоградские старики замерзают от холода в неотапливаемом довоенном доме, за который отдают больше половины пенсии

Фото: pics2.pokazuha.ru

9 ноября - до сих пор сидят без отопления жители старого многоквартирного дома в Красноармейском районе города.

В редакцию сайта «Блокнот Волгограда» обратилась 63-летняя пенсионерка Лариса Афанасьева. Женщина живет в доме № 6 по улице Арсеньева в Красноармейском районе города. Дом был построен в 1939 году, сейчас это ветхое строение с отваливающимися балконами, гнилым и затопленным подвалом.

В четырех подъездах трехэтажного дома живут либо старики, у детей которых нет денег на новое жилье для родителей, либо маргиналы, которым вообще все «по барабану», даже отсутствие отопления. Некому здесь заняться проблемой холодных батарей. Была УК, которая худо-бедно занималась домом, но в октябре управляющую организацию лишили лицензии, дом оказался никому не нужен.

- До нашего ветхого дома никому нет дела, про нас просто забыли, что здесь вообще живут люди, - жалуется пенсионерка. - Мы писали в администрацию губернатора, в комитет ЖКХ, ходили в администрацию Красноармейского района, но дом, по сути, ничейный, при этом нерадивая соседка затопила два этажа, моя квартира пострадала, а при таком холоде ничего не просыхает.

Пенсия у Ларисы Афанасьевой 12 тысяч, это несмотря на то, что у женщины большой опыт работы и медиком, и преподавателем. Из этих денег 7 тысяч рублей Лариса Михайловна отдает за коммуналку.

- Квартиры в этом доме давали еще до войны сотрудникам судостроительного завода, и мой свекор жил здесь со своей семьей, - рассказала пенсионерка. - Затем квартира досталась по наследству моему мужу, инженеру, который трудился на судостроительном заводе и внес немалый вклад в развитие Красноармейского района.

Сейчас супруга Ларисы Афанасьевой уже нет в живых, он погиб в автомобильной аварии 3 года назад. На полной скорости в его машину врезалась «Волга» с пьяным водителем. С тех пор пенсионерка в этой квартире одна.

Дочка Ларисы Афанасьевой и рада бы купить маме новую квартиру. Но даже если брать ипотеку, нужен первоначальный взнос. А где его взять, если эту квартиру в доме довоенной постройки никто не купит даже за смешную цену. Вот так и мучаются старики в «ничейном» доме.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградветхий домАрсеньеванет отопленияпенсионеркадовоенная постройка
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое