Волгоград Пятница, 06 Декабря
Общество, 04.07.2018 17:58

Волгоградские турагентства знали о шатком положении «Натали Турс», – эксперт

Региональную столицу всколыхнуло заявление российского туроператора.

«Натали Турс» сегодня, 4 июня, сообщила об аннулировании путевок до конца сентября. При этом о банкротстве речи не идет.

– В связи с неблагоприятным развитием ситуации на данный момент с принимающими партнерами, вынуждены проинформировать, что компания ООО "Панорама Тур" не может гарантировать обеспечение выполнения обязательств по туристическим поездкам в настоящее время, – сообщили в компании.

Туристы, которые должны были лететь за границу регулярными рейсами, могут воспользоваться билетами. Естественно, все остальные вопросы – размещения, экскурсий, транспорта – будут решать самостоятельно. Чартеры отменены.

IMG_8197.JPG

– Информацию о порядке выплат компенсаций и различных схемах взаимодействия с агентами по данному вопросу,будет предоставлена сегодня в течение дня, после совещания с руководителями крупных сетевых объединений, – заявили в «Натали Турс».

В Волгограде туроператоров нет, только агентства. Многие из которых продолжительное время работали с «Натали Турс». Однако в последнее время массово отказывались от сотрудничества, за исключением всего нескольких организаций. О причинах, по которым «Натали Турс» стала персоной нон-грата для местных бизнесменов, корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказали в компании «МАЙЯ-Турс»:

– Волгоградские турагентства знали о шатком положении «Натали Турс». Однако конкретно у нас был ряд других веских причин для разрыва отношений, – отметили в «МАЙЯ-Турс». – На мой взгляд, туроператор не слишком порядочно ведет себя по отношению к клиентам. Если у туриста возникали какие-либо проблемы с размещением, транспортом, да чем угодно, – решать их было очень и очень сложно. Разумеется, когда клиент просил путевку от «Натали Турс», мы соглашались, но долго и усердно отговаривали, предупреждая о последствиях.

В турагенство «Навигатор» от комментариев отказались. Все, что было озвучено – проблемы «Натали Турс» больно ударили по туристам, пострадают в первую очередь они, поэтому задача волгоградских компаний сейчас – защитить их. Есть ли у фирмы договоренности с туроператором, не озвучивается. «Парадайз-Тур» и вовсе ограничились категоричным отказом от разговора, сославшись на конфиденциальность информации. «Малибу Тревел» сообщили, что действительно сотрудничают с туроператором, но пока никаких проблем, за исключением отмены путевок, нет. И характер они массовый не носят.

IMG_7918.JPG

«Блокнот Волгограда» выяснил, как быть туристам. Оказалось, рычагов воздействия у них немного. «Натали Турс» не объявила себя банкротом, соответственно, ряд мер поддержки, в частности – фонд персональной ответственности туроператора, не доступны.

Как рассказал адвокат Клуба защиты прав туриста Федор Коробков, все проблемы придется решать непосредственно с туроператором. Волгоградские фирмы ответственности не понесут. В случае, если «Натали Турс» добровольно не вернет деньги, остается только суд, в который туристу нужно обращаться самостоятельно.

– Единственный вариант, при котором ответственность может понести турфирма – если она не перечислила деньги «Натали Турс», воспользовавшись ее проблемами, – уточнил эксперт. – Поэтому такую информацию нужно обязательно запрашивать.

По предварительным данным, пока никто из волгоградцев по путевке «Натали Турс» не «завис» в чужой стране и не остался на улице. Однако если такое случится, остается только оплатить размещение и перелет самостоятельно, а потом отсуживать деньги. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНатали Турслетоотпуск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое