Волгоград Среда, 26 Июня
Общество, 28.01.2019 17:12

Волгоградские волонтеры заморозили собранные деньги для 90-летней ветерана из сарая

Сегодняшний день, 28 января, для Зинаиды Трофимовой начался с поездки в МНТК «Микрохирургия глаза». 

- Врачи прогнозируют возможность сохранения зрения, конечно, читать, писать мелким шрифтом она не сможет, но смотреть телевизор вполне. Главное, чтоб врачи допустили ее до операции, т.к. в связи с возрастом и с сопутствующими заболеваниями операция может не состояться. Пока ждем результата обследования. Чтобы делать операцию, бабушка должна быть полностью здорова, - рассказала волонтер Елена.

В субботу, 26 января, был проведен субботник во дворе Зинаиды Яковлевны. Приехала                специализированная техника, подключились волонтеры. Началась подготовка двора к установке на нем модульного домика.

Активисты не оставили без внимания сына бабушки. Привезли еду и одежду. После переезда в новую квартиру социальные работники будут навещать новоселов два раза в неделю для контроля за состоянием пребывания в новом доме.

В данный момент деньги, собранные на бытовку для бабушки, остаются замороженными. Напомним, что было собрано 150 тысяч рублей. Модульный домик будет приобретён ближе к весне, т.к. сейчас, в холодное время, возникнут сложности с подведением к домику воды и отопления. 
В данный момент идет выбор вариантов для квартиры бабушки Зинаиды. Квартира будет приобретена там же в Краснооктябрьском районе.  

Что касается документов, восстановили ветеранское удостоверение, также идет оформление документов на землю.

Напомним, что история с бабушкой Зиной, которая уже стала народной, началась в мае прошлого года. Тогда Зинаида Яковлевна осталась на улице. Жить ей приходилось в ветхом сарайчике даже в мороз. 

Волгоградские волонтеры заморозили собранные деньги для бабушки Зины от Блокнот Волгоград народные новости на Rutube.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Ветеран в сарае  
Волгоградсарай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое