Волгоград Пятница, 22 Ноября
Общество, 26.01.2019 12:25

Волгоградские депутаты вспомнили о ветеранах после позорящей власть истории 90-летней бабушки Зины из сарая

Для некоторых групп лиц общественное осуждение становится «волшебным пинком».

После того, как «Блокнот Волгограда» рассказал историю бабушки Зины, которая после пожара в 90 лет осталась в сарае без туалета и света на несколько месяцев, власти зашевелились. Проклятия народа, который взял все в свои руки и собрал денег бабушке на дом, дошли до адресата.
Вслед за членом гордумы Волоцковым, божащимся, что Зинаиду Трофимову теперь без помощи не оставят, очнулся представитель регионального парламента. Михаил Таранцов взялся помогать другой женщине. Она – одна из тех, кто ковал Великую Победу.

– Не так давно на мое имя поступило обращение от Раисы Ивановны Сорокиной, родившейся в январе 1925 года (сейчас ей 94 года!), которая в ноябре 1942 года в составе колонны Даниловских добровольцев вместе с покойным мужем добровольно отправилась на защиту Сталинграда. Раиса Ивановна награждена медалью за Оборону Сталинграда. В марте 2017 года она стала инвалидом I группы, нуждается в постоянной помощи, – рассказал Таранцов. – Так вот те предметы ухода, которые ей необходимы, которые положены ей по законодательству, она либо не получает, либо получает с большими трудностями. В компетенции районной администрации, как оказалось, решение этой проблемной ситуации не входит.

По его словам, Раиса Ивановна даже готова продать медаль, чтобы найти средства к существованию… Это страшно и жутко. Остается надеяться, что народные избранники в Волгоградской области по-настоящему пришли в себя и действительно вплотную займутся «выбиванием» гарантированных государством, да и банальной человечностью, прав для ветеранов.

– Я обратился к губернатору, в Фонд социального страхования, надеюсь, что реакция будет оперативная, и в ближайшие дни, до 2 февраля, органы власти откликнутся и решат эти вопросы, – заявил Таранцов.

«Блокнот Волгограда» внимательно следит за тем, как будет развиваться история Раисы Ивановны. 

Напомним, что пенсионерка Зинаида Яковлевна, лишившаяся дома в следствии пожара, оставалась жить в ветхом сарайчике, пока о ее судьбе не сообщила редакция сайта «Блокнот Волгоград». После этого помогать пенсионерке стали волонтеры и чиновники. К счастью, вскоре ее ждет переезд в двухкомнатную квартиру, а на пожертвования со всей страны на ее участке построят дом.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбабушка Зинаветеран
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое