Волгоград Среда, 13 Ноября
Общество, 19.08.2019 09:07

Волгоградских подростков с ожирением почти на 20 % больше, чем в среднем по стране

И дети, и взрослые, проживающие на территории региона, стали стремительно набирать вес до безобразных цифр.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области, случаи ожирения у волгоградских детей почти в 2 раза превышают показатели в целом по стране. В прошлом году было зарегистрировано 2399 случаев впервые приобретенного ожирения у детей.

У подростков также уровень ожирения по сравнению со среднероссийскими показателями повышен на 20,1%. В 2018 году было зарегистрировано 612 случаев ожирения, которые подростки приобрели впервые.

У взрослых обстоят дела куда хуже. Только за 5 лет случаи ожирения участились в 3,3 раза. Всего в прошлом году было выявлено 5120 случаев ожирения. Примечательно, но у взрослых показатель не превышает средний по стране.

Без названия.png
Динамика заболеваемости ожирением населения Волгоградской области в целом и в разных возрастных группах в 2014-2018 г.г. в сравнении с РФ

Здоровый вес вычисляют по двум показателям: индекс массы тела (ИМТ) и объем талии. ИМТ рассчитывается по формуле: вес тела в килограммах делится на рост в метрах в квадрате. По результату мы получаем цифры, которые означают: ниже 20 – недостаток веса; от 20 до 25 – норма; от 25 до 29,9 - вес избыточный; выше 30 – ожирение. С объемом талии все проще – для женщин норма от 80 см, для мужчин – 94 см. Все, что свыше – признак избыточного веса.

Из основных причин ожирения специалисты называют переедание, низкую физическую активность и неправильное питание.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
весталияволгоградожирениефигура
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое