Волгоград Пятница, 19 Июля
Общество, 26.10.2018 12:08

Волгоградский эксперт рассказала, как без стресса пережить переход в другой часовой пояс

Главное – мыслить позитивно и пытаться вынести полезное из сложившейся ситуации, а не пытаться её перестроить и делать из себя жертву.

В воскресенье, 28 октября, волгоградцы будут жить по «своему времени», и это значит, что в Волгоградской области вводится свое, +1 час от московского, время.

Эксперт Захарова Людмила Михайловна, психолог и врач по образованию дала несколько советов, как без стресса пережить переход в другой часовой пояс.

- Скоро у волгоградцев появится свободный час вечером, и это многое значит. Люди смогут уделить это время себе и тем делам, которые раньше они просто не успевали сделать, то есть переход в новый часовой пояс поможет волгоградцам научиться грамотно самоорганизовать свое время, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Людмила Михайловна.

Как отметила психолог, конечно, будут сложности с адаптацией, но человек способен привыкнуть ко всему, если он этого сильно захочет.

- Сложности с адаптацией будут в первую очередь у тех людей, которые привыкли ложиться спать поздно, перестраиваться организм у них будет долго к новому ритму жизни,- пояснила эксперт.

По словам психолога, лечь пораньше спать не каждый себя заставит, в первую очередь, потому что люди очень зависимы от своих гаджетов, волгоградцы привыкли засыпать только после проверки своих «мессенджеров».

- Люди сейчас захвачены интернетом, и «совам» придется непросто заставить лечь себя пораньше, чтобы нормально начать свой рабочий день, - пояснила Людмила Михайловна.

Адаптивные возможности человека безграничны, главное этого захотеть, и организм без труда перестроится под новый часовой пояс.

- Перевод времени для 40% волгоградцев - это большой стресс, но если так разобраться, то стрессовый фактор можно найти во всем, здесь главное сохранять позитивное мышление и пытаться вынести полезное из сложившейся ситуации, - поделилась секретом по борьбе со стрессом волгоградский эксперт.

К тому же, если ситуация необратима, нужно копить ресурсы, чтобы справиться с ней, а не пытаться противостоять.

- Волгоградцы заняли позицию жертвы, люди не понимают, что смена биоритмов полезна, к тому же иногда полезно выходить из зоны комфорта, - раскрыла секрет по борьбе со стрессом Людмила Михайловна.

Главное, по словам эксперта, задать себе вопрос: что поможет мне адаптироваться к ситуации, и решение проблемы сразу же найдется.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВремяЧасовой поясПереход
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое