Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградский трамвай вместе с водителем уехали на две недели для съемок в кино

АВТО, 21.09.2018 22:53

Волгоград становится все популярнее в российской киноиндустрии. Правда вспоминают о нас только тогда, когда киношникам нужны виды и образы годов так 70-х – 90-х. Прошлый век, короче. Как сообщили «Блокноту Волгограда» в МУП «Метроэлектротранс», скоро «кусочек» города-героя появится в новом фильме режиссера Валерия Тодоровского. Съемки проходят в Таганроге.

«Для воссоздания атмосферы 70-х годов съемочной группе был необходим трамвай Татра Т3 образца тех лет, - поясняют в пресс-службе предприятия. - Компания ООО «Мармот-фильм» обратилась к нам с просьбой предоставить такую модель для съемок, так как в Ростовской области трамвай требуемого образца найти не удалось».

Просьбу уважили. Накануне вечером в Таганрог отправился двухдверный красно-желтый вагон чешского производства Татра Т3 (номер 2571), приписанный к трамвайному депо №2. Вагон погрузили на трал. Чтобы с ним ничего не произошло, сопровождают новую кинозвезду три сотрудника МУПа, а также водитель. Последнему повезло – его снимут в кино в роли… конечно, водителя того самого трамвая!

К концу сентября и люди, и техника, прибудут обратно. Стоит отметить, что по трамвайным рельсам Волгограда ежедневно перевозят пассажиров еще 280 таких же чешских вагонов. Но не все из них 70-го года выпуска, конечно.

Для справки: Валерий Тодоровский работает над трагикомедией «Одесса». По понятным причинам снимать кино на Украине ему не дали. Поэтому историю 1970-х годов он воссоздает на российской территории. Часть декораций возвели на «Мосфильме», натурные съемки запланированы в Бухаресте, Анапе, Сочи, Ростове-на-Дону, Таганроге. В главных ролях заняты Ирина Розанова, Евгений Цыганов, Ксения Раппопорт, Евгения Брик, Леонид Ярмольник. Бюджет фильма – 300 миллионов рублей. В центре повествования - история семьи Давыдовых в закрытом на карантин из-за холеры городе у моря.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

волгоградтрамваймуп метроэлектротрансвалерий тодоровскийкино
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое