Волгоград Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградский вице-губернатор и спикер заксобрания пытались убедить лидеров профсоюзов поддержать пенсионную реформу

Политика, 04.07.2018 14:41

Вице-губернатор и спикер регионального парламента два часа убеждали профсоюзных активистов в благих целях пенсионной реформы.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», в облсовпрофе состоялось собрание профсоюзного актива, на котором присутствовало около 40 человек во главе с лидером региональных профсоюзов Татьяной Гензе. В гости к профсоюзным активистам пришли вице-губернатор Александр Блошкин и председатель областной думы Николай Семисотов. Оба чиновника входят в состав руководства регионального отделения партии «Единая Россия», председатель которой, Дмитрий Медведев, инициировал реформу по повышению пенсионного возраста.

Группа чиновников пыталась убедить профсоюзных активистов в том, что позже уходить на пенсию – выгодно для самих людей. Иными словами, у людей появляется шанс не дожить до пенсии, и это хорошо.

По словам участников собрания, председатель областной думы Николай Семисотов вел себя безобразно.

- К нему обратились, мол, как же так, мы за вас голосовали, а вы у нас пенсию украсть хотите, - отметил источник. - Депутат в ответ тупо огрызнулся: "А вы не голосовали бы", -сказал он.

Участники встречи отметили, что речь вице-губернатора Блошкина была насыщена цифрами, а спикер парламента привел всего одну цифру – 2 ведра картошки. Именно столько картошки посадил он на своем приусадебном участке в этом году.

- Я верю, что Семисотов прекрасный колхозник, но как председатель думы он - ноль, - считает политический эксперт Андрей Попков. - Семисотов должен ехать обратно в свою Михайловку и делать то, что у него лучше всего получается – сажать картошку. Нужно отправить в отставку никудышного спикера регионального законодательного собрания, тем самым вернув земле хорошего крестьянина – картофелевода. Если Семисотов прочтет 2-3 книги, он и бахчевые культуры научится выращивать, а там и до яиц рукой подать, купит кур, будет жить счастливо.

Встреча, по словам нашего источника, закончилась для визитеров прахом – народ не принял аргументов чиновников.

Напомним, что профсоюзы запланировали акцию протеста на 27 июля. Митинг пройдет возле здания Царицынской оперы (бывший ДК им. Ленина).



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпенсионная реформадепутатывласть
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое