Волгоград Среда, 13 Ноября
Общество, 29.08.2019 16:27

Волгоградское УФАС разоблачило лжебанкиров из ООО «Альфа-кредит»

Волгоградцы стали массово жаловаться на компанию «Альфа-кредит» по поводу оформления кредитов, при том ошибочно думая, что она имеет отношение к структурам «Альфа-банка».

Волгоградское УФАС России рассмотрела обращения граждан, где было сказано, что исходя из информации, которая размещена на официальном сайте компании «Альфа-кредит», а также из действий сотрудников компании, в «банке» можно было оформить кредит.

- Однако при обращении непосредственно в офис компании заявители обнаружили, что «Альфа-кредит» оказывает лишь консультационные услуги, при этом на сайте компании, а также в её офисе потребителям предлагается заполнить заявку на получение именно кредита. Кроме того, сотрудники «Альфа-кредита» говорили, что компания является подразделением известного банка АО «Альфа-банк», - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского УФАС.

Потребителей, как было сказано, в Волгоградском УФАС смутила схожесть оформления логотипа и название компании, которое, по мнению всех заявителей, вводит их в заблуждение. Дело в том, что логотипы компаний схожи, а названия «Альфа-кредит» и «Альфа-банк» созвучны в связи с наличием в наименовании компании «Альфа-кредит» такого слова, как «Альфа».

Добавим, что компания «Альфа-кредит» действует на территории нескольких субъектов - город Курск, Белгород, Воронеж, Ростов-на-Дону и в том числе Волгоград. И не является банковской организацией, а оказывает консультационные услуги по вопросам предоставления кредитов и займов. Собственно поэтому компания «Альфа-банк» не имеет никакого отношения к «Альфа-кредит».

- 28 августа УФАС были выданы «Альфа-кредит» два предупреждения о прекращении им действий, содержащих признаки недобросовестной конкуренции. Первым предупреждением компании было предложено прекратить действия - введение клиентов в заблуждение о принадлежности компании к АО «Альфа-банк», - уточнили в пресс-службе Волгоградского УФАС.

А второе предупреждение было о прекращении действия по использованию в хозяйственной деятельности логотипа, выполненного в фирменном стиле АО «Альфа-банк», наименования ООО «Альфа-кредит» вместо официального сокращённого наименования ООО «А кредит», указанного в ЕГРЮЛ, что создает ложное впечатление о принадлежности ООО «А кредит» к АО «Альфа-банк».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУФАСБанк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое