Волгоград Вторник, 25 Июня
Происшествия, 04.09.2018 10:48

Волгоградскому боксеру скостили срок за эпичные разборки с полицией

Суд рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу об оскорблении и причинении неопасного для жизни вреда полицейскому.

Волгоградского боксера Владимира Жука повторно признали виновным по обеим статьям, хотя 37-летний мужчина по сей день категорически отрицает, что бил правоохранителя.

Однако срок скостили.  Изначально ему было назначено наказание в виде двух лет колонии-поселения, а также штраф в размере  20 тысяч рублей. Сумма стала на 5 тысяч меньше, заключение – на три месяца.

– В качестве обстоятельства, смягчающего наказание, признаны добровольное возмещение подсудимым имущественного ущерба и морального вреда, причинённых в результате преступления, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе облсуда.

Напомним, что скандальный случай произошел еще 30 июля прошлого года.

Владимир, бывший боксер, приехал из региональной столицы в Алексеевский район, чтобы выступить в качестве водителя тестя в День ВМФ.

Машину остановили сотрудники ДПС. В ходе разбирательств Жук матерными словами публично оскорбил полицейского Коновалова, а также якобы оторвал правый погон с формы Гривенко, ударил его в лицо локтем и стал душить. Результатом стала ссадина на правом крыле носа.

Однако сам Жук уверяет, что он никого не бил, в качестве доказательства приводя ролик, снятый уже в процессе отъезда в отдел полиции. Там Гривенко выглядит свежо и даже не помято.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградубийство новорожденного
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое