Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 04.03.2019 15:36

Волгоградцам бесплатно помогут составить своё генеалогическое древо

 «Волонтёры Победы» организовали проект «Моя история», который поможет жителям узнать о своих предках.

Как рассказала «Блокноту Волгограда» координатор проекта «Моя история» Лидия Осокина, идея о создании появилась летом прошлого года. Её презентовали на Всероссийском форуме «Таврида»:

– Инициаторами создания стали «Волонтеры Победы» совместно с Российским государственным гуманитарным университетом. Проект поддержала Общественная палата Российской федерации, и тогда совместными усилиями была набрана федеральная команда проекта, а в каждом регионе появился региональный координатор уже со своей командой. Не стала исключением и Волгоградская область. Мы присоединились к проекту одними из первых.

16 февраля состоялась первая встреча-презентация с волонтёрами и всеми теми, кто увлекается историей своей семьи. Лидия рассказала о том, что представляет собой проект и подготовила презентацию, в которой содержалась информация об истории происхождения фамилий, какие источники можно использовать при работе, с чего начать и другое.

В настоящее время волонтёры проходят обучение в разных форматах – это и местные лекции в Центре документации новейшей истории Волгоградской области, и дистанционное общение с преподавателями РГГУ:

– Я тоже сама делюсь с ними своими знаниями. Мы будем принимать обращения уже с середины марта, но, несмотря на это, волонтеры будут параллельно проходить обучение.

12 марта добровольцы будут праздновать Всероссийский день архивов в Центре документации новейшей истории Волгоградской области. В программе мероприятия – образовательные площадки, экскурсии и различные интерактивы. День открытых дверей пройдёт по адресу: Волгоград, улица Дымченко, 16. Начало в 10.00. На все интересующие вопросы ответит Лидия Осокина по телефону: +79375471681.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгенеалогическое древо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое