Волгоград Суббота, 19 Октября
Общество, 18.07.2019 15:48

Волгоградцы рискуют оказаться под завалами аварийного балкона, УК «МУК» игнорирует просьбы сделать ремонт

Сегодня 56-летняя волгоградка уже не знает, куда обратиться, чтобы в ее квартире наконец починили опасный балкон. В старенькой «хрущевке» часть сооружения за долгие годы раскрошилась, оголилась арматура, на которой держится балкон, со стороны улицы зияет зловещая дыра. Но представителей местной УК такая ситуация не пугает.

В рубрику «Блокнот Волгограда» «Хочу сказать» обратилась жительница Тракторозаводского района Волгограда, дома по адресу Загорская, 15. Женщина рассказала: последний раз акт о состоянии балкона в ее квартире составлялся ответственной УК порядка 5-ти лет назад. С тех пор пенсионерка ждет, что опасное сооружение, нависающее над головами жителей, все-таки починят. Однако ничего не происходит, управляющая компания, которая сейчас отвечает за дом, где проживает женщина, игнорирует ее просьбу.

- По адресу улица Загорская, 15 - 46 падает балкон. Посмотрите на его состояние. К кому обращаться? Управляющая компания «МУК» - Советская, 26а не реагирует, сайт у них на работает, по е-mail пришёл ответ: «Ждите», телефоны не отвечают. Сколько ждать? Я 5 лет уже жду. Акт составляли 5 лет назад, - пояснила Марина Гилярова.

В разговоре с корреспондентом издания волгоградка поделилась: балкон в ее квартире стал выкрашиваться довольно давно, около 7-ми лет назад. Как и в аналогичных «хрущевках» у него скололась бетонная линия у основания, и впоследствии балкон стал разрушаться. На тот момент за дом волгоградки отвечала еще другая УК.

- Тогда ко мне в квартиру, на балкон, приходила мастер, смотрела. Сказала, что нужно что-то делать, составила акт. Хотя нам такой акт никто не оставил, но пообещала, что этим вопросом займется, - отметила Марина Гилярова, пояснив, что с этих пор прошло уже достаточно много времени, за которое можно было починить балкон.

- Прошло очень много времени, управляющая компания сменилась, с тех пор никто ничего больше не делал, - добавила женщина.

Опасную ситуацию на балконе в квартире женщины в этом году заметил ее внук.

- В этом году мой внук вышел на балкон и увидел, что там все сыпется. Раньше я на это не обращала внимание, было совсем не до этого. Мы всю бетонную крошку вымели, а теперь повсюду торчит арматура, - подчеркивает волгоградка.

Что-либо предпринять в плане самостоятельного ремонта балкона женщина не может, потому что, заявляет она, балкон давно нуждается в капитальном ремонте и укреплении профессиональными рабочими.

Тем временем, заявляет Марина Гилярова, ее управляющая компания «МУК» никаких мер по ремонту балкона не предпринимает. Более того, «достучаться» с насущным вопросом до представителей «укашки» практически невозможно.

- В платежной квитанции, которая нам приходит, указан телефон 78-15-15, но он не работает. Причем там идет вызов, и никто не отвечает. Такое впечатление, что они скрываются от населения. Директором компании является Светлана Евгеньевна Борисова, - возмутилась жительница. Писала волгоградка и на электронную почту «МУКа», откуда получила ответ: заявление рассматривается, в ответ пришел лишь номер документа.


По поводу балкона женщина буквально на днях звонила в аварийную службу Тракторозаводского района, здесь ей дали другой телефон. Оказалось, и он также не работает, связь с жителями УК поддерживает только через аварийную службу. При женщине представитель аварийной службы звонила в УК, соединяла, таким образом, для разговора с жительницей.

- Вчера я поехала в управляющую компанию, снова с ними говорила. Мне говорят, вашу проблему будет решать ПТО на Менжинского, 25а. При мне представитель УК звонит туда, и я спрашиваю, когда мне будет сделан балкон. На что получают ответ: или в этом году, или в следующем, сейчас резервов нет, - уточнила жительница.

На данный момент подобное решение вопроса пенсионерку не устраивает. Она заверяет, балкон однозначно является потенциально опасным для окружающих, а еще выходит во двор, где постоянно гуляют маленькие дети.

- Десять метров и песочница. Здесь постоянно играют дети, они постоянно подходят к дому. Рядом школа №99. Не только я могу пострадать, но и этот балкон может упасть кому-нибудь на голову! Управляющей компании вообще все равно, кое-как их нашла. Просто безобразие. К кому обращаться? За такое нужно наказывать, - поясняет женщина.

Пока до 29 июля пенсионерке в УК обещали, что с ней созвонится мастер, который только посмотрит объем предполагаемых работ по ремонту проблемного балкона. Свой вопрос с балконом женщина предполагает также решить и через директора УК «МУК» - волгоградке пришлось заранее записаться на 24 июля. Принимает директор, со слов жительницы, строго в течение часа - с 9:00 до 10:00.

плашка.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
УКВолгоградаварийные балконылюдиволгоградцыобращениявидеодомажильезданиябалкон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое