Волгоград Суббота, 15 Декабря
Общество, 19.03.2018 07:17

Волгограду все-таки предстоит перевести стрелки часов

Референдум по вопросу о введении волгоградского времени (+1 час к московскому) закончился победой сторонников перевода.

Избирательная комиссия подвела итоги голосования по вопросу о переводе стрелок часов в регионе. Свыше 58 процентов, проголосовавших высказались за перевод стрелок, против – около 40 процентов. Таким образом, региональным властям остается решить простой технический вопрос: где и когда переводим стрелки.

Тем не менее, результаты референдума, под различными предлогами, могут быть пересмотрены властными структурами. Об этом говорят общественники.

- Не забывайте, что губернатор живет по московскому времени, - говорит гражданский активист Эльдар Быстров, - оно ему надо, носить двое часов?

Напомним, что провести референдум по вопросу перевода часов, предложил губернатор Андрей Бочаров. Сразу же нашлись скептики, которые уверили, что референдум, это лишь попытка повысить явку избирателей на выборах президента страны. 

Тем не менее, видимость "борьбы" сторонников и противников перевода часов, в Волгограде активно создавалась. В "спектаклях" участвовали даже депутаты различных уровней. Как показывали социологические опросы, сторонников и противников волгоградского времени, в регионе, примерно поровну. Но сторонники перевода стрелок оказались более организованными, мобильными и вот он, результат референдума.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвыборы-2018референдумчасывремя
11
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое