Волгоград Понедельник, 26 Августа
Общество, 26.02.2019 15:50

Врачи могут остаться безнаказанными, несмотря на скандал с чужими ДНК и смертью волжанина в больнице Фишера

 Стали известны подробности жуткой смерти в январе 2016-го 31-летнего Виталия Кептюхи в реанимации ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им. С.З. Фишера».

 9 октября 2018 года редакция «Блокнота Волгограда» рассказывала о результатах ДНК-тестов, которые показали, что на гистологическое исследование направили органы посторонних женщин и мужчин. Образцов Виталия Кептюхи вообще не было, и где органы умершего мужчины - до сих пор не известно, но адвокат Ольга Забелова считает, что собранный у четверых умерших материал целенаправленно подгонялся врачами-патологоанатомами под выдуманный диагноз «пневмония», в связи с чем надежды найти парафиновые блоки с биологическим материалом Виталия уже нет. 

whatsapp-image-2018_10_09-at-16.07.53-_1_.jpg

-Также много вопросов и к врачам ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им. С.З. Фишера». По заключению технико-криминалистической экспертизы, в стационарной карте больного Виталия Кептюха имеются изменения первоначального содержания путем замазывания корректирующим средством записи « Гипоксическая энцефалопатия » и последующим нанесением рукописным способом пастой для шариковых ручек шариковым пишущим узлом другой записи - «Состояние после клинической ». Это два различных диагноза и, соответственно, лечение назначается разное, - прокомментировала корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат семьи Кептюха Ольга Забелова.

d5983ffe-13a9-444d-b80e-4d06703bf513.jpg

Отметим, что на приеме у нового руководителя СК РФ по Волгоградской области Василия Семенова отец погибшего 31-летнего волжанина, Александр Кептюхи и его адвокат представили свою версию подмены гистологического материала.

 - Полагаю, что целью подмены органов у Виталия Кептюха было сокрытие социально значимой и учитываемой в показателях деятельности региональной власти смерти молодого пациента трудоспособного возраста от острого инфаркта миокарда. Собранный у других четверых умерших материал специально подгонялся врачами-патологоанатомами под выдуманный диагноз «пневмония» на фоне якобы «хронической алкогольной болезни». 

2.jpg

У совершенно постороннего умершего с признаками пневмонии взяли легкое, ещё у одной умершей ещё раз взяли легкое...У другой умершей женщины взяли коронарную артерию без особой патологии и без какого-либо намека на атеросклероз с тромбозом, по которому можно установить причину инфаркта миокарда. Именно якобы для подтверждения отсутствия инфаркта миокарда в материал была подложена чужая коронарная артерия. И это при том, что при пневмонии, на которую решили списать смерть Виталия, брать коронарную артерию совершенно не нужно, - поделилась версией случившегося адвокат Александра Кептюхи.

1.jpg

Сам Александр Кептюха считает, что заключительный клинический диагноз ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им. С.З. Фишера» по сути правильный. «Инфаркт миокарда был подтвержден ЭКГ исследованием, результаты которого целенаправленно утрачены врачами больницы, а кардиогенный шок - результатами КТ. Но, очевидно, для снижения показателя смертности трудоспособного населения от инфаркта миокарда, придумана смерть от несуществующей пневмонии с несуществующим фоновым заболеванием - «хронической алкогольной болезнью». Это «заболевание» не подтверждается ничем: ни макроскопическим описанием вскрытия, даже лживым, ни микроскопическим описанием чужих органов», - пояснил корреспонденту "Блокнота Волгограда" Александр.

3.jpg

 4.jpg

Напомним, что похожий случай с заменой органов произошел с волгоградской роженицей 27-летней Еленой Мачкалян и 28-летней Анной Давыдовой.

MyCollages (9).jpg

 По данным СУ СКР по Волгоградской области, врачи решили искусственно занизить статистический показатель «материнской смертности». По данным следствия, главврач патологоанатомического бюро Вадим Колченко подменил биологические образцы Елены Мачкалян на образцы мужчины, скончавшегося якобы от схожего заболевания, чтобы в ходе исследования подтвердить несуществующий диагноз «аутоимунный гепатит». А что касается случая Анны, то здесь врачи указали причину смерти – «острая почечная недостаточность, нарушение свертываемости крови и вирусной болезни, которая осложнила беременность, деторождение или послеродовой период», подтвердив этот диагноз также чужими органами – части матки, которая, как выяснилось, принадлежала посторонней женщине.

w0yi019md0.jpg

 Итак, после приема у нового руководителя СК РФ по Волгоградской области Василия Семенова, 14 февраля 2019 года, следователем по ОВД СУ СК Игорем Хованским было принято решение возбудить уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, совершенного медработниками Волжского мПАО ГБУЗ «ВОАП» и ГБУЗ «ГКБ№1 им. С.З. Фишера», а также в отношении исполняющей обязанности заведующего Волжским мПАО Беляевой Эвелины.

b233166c-04d4-46b8-8236-31e942133b0f.jpg

 Но, как ни странно, спустя сутки, 15 февраля 2019 года, первый заместитель прокурора Волгоградской области, госсоветник 3 класса Руднев А.В., рассмотрев материалы уголовного дела, вынес постановление об отмене постановления о возбуждении уголовного дела. Со слов адвоката, последний ссылается на то, что в действиях Беляевой Эвелины отсутствует состав вышеуказанного преступления, а лиц, причастных к внесению недостоверных сведений в медицинскую документацию Виталия Кептюха, утрате результатов электрокардиограммы и парафиновых блоков с биологическим материалом, вообще нельзя привлекать к уголовной ответственности, так как 04.01.2018 года истек срок давности по преступлениям, относящимся к категории небольшой тяжести, т. е. ч. 1 ст.292, ч. 1 ст. 293 УК РФ.

- Своим решением первый заместитель прокурора Волгоградской области, госсоветник 3 класса Руднев А.В. дает зеленый свет врачам, которые своими неграмотными действиями загоняют людей на тот свет, а потом еще и пытаются скрывать свои врачебные ошибки путем подмены биологических материалов, результатов исследований пациентов и т.д., - прокомментировала адвокат Ольга Забелова.

- Одним из оснований для отмены постановления о возбуждении уголовного дела Руднев А.В. указывает на отсутствие у следствия достоверных данных, опровергающих показания врача, производившей вскрытие Виталия Кептюха и установившей причину смерти, а также ссылается на заключение двух судебно-медицинских экспертиз, проведенных по чужим биологическим материалам...и которые, с точки зрения заместителя прокурора Волгоградской области, подтверждают достоверность выставленного врачом-патологоанатомом «окончательного» диагноза. Я полагаю есть смысл задуматься, - добавила Ольга Забелова.

21a34dfd-fb2c-405f-8519-dea316887dc5.jpg

 За развитием этой истории также следит и Арам Мачкалян, которого с семьей Людмилы и Александра Кептюха объединяет не только боль утраты родных людей, но и общая цель - восстановления справедливости и заслуженного наказания для виновных лиц.

- Я неоднократно обращался с жалобами в прокуратуру на действия трех больниц, в которых проходила лечение моя супруга, однако на протяжении года в ответ я получал лишь одни отписки. Финалом этой переписки стал большой объемный ответ подписанный тем же прокурором, что во всей истории с моей женой и ребенком нарушений нет, - возмущенно поясняет Арам. - Однако спустя некоторое время следственный комитет возбудил еще ряд уголовных дел! Считаю, что прокуратура Волгоградской области должна стоять на страже соблюдения законности и правопорядка.

- Могу только сказать, что ни я, ни семья Кептюха Александра не остановимся перед трудностями, с которыми нам приходится сталкиваться, мы не будем мириться с немотой прокуратуры Волгоградской области в отношении преступных действий врачей региона, - добавил Арам Мачкалян.

6.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградФроловоПрокуратураБольницаСмертьСудФишера
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое