Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 24.08.2019 15:32

Врачи не смогли спасти двоих пострадавших из Hyundai в ДТП с рейсовым автобусом в Волгоградской области

Всего несколько часов смогли прожить двое пострадавших в страшной аварии из Hyundai Solaris, водитель которой сегодня рано утром столкнулся с рейсовым автобусом на трассе в Новоаннинском районе Волгоградской области. По факту ДТП было решено возбудить уголовное дело.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в региональном главке МВД, сегодняшнее ДТП, 24 августа, в Новоаннинском районе унесло жизни пятерых человек. Среди погибших – двое детей, 10 и 12 лет.

WhatsApp Image 2019-08-24 at 08.09.49(1).jpeg

Следователи приняли решение возбудить уголовное по ч.5 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

До сих полицейским известна только предварительная версия трагедии, унесшая жизни пяти человек – водитель иномарки выехал на полосу встречного движения и врезался в рейсовый автобус.

Специалистам только предстоит разобраться в причинах произошедшей страшного ДТП.

WhatsApp Image 2019-08-24 at 08.09.50.jpeg

В пресс-службе регионального главка МВД отмечают вместе с этим говорят о плачевной статистике на волгоградских дорогах: здесь ежедневно гибнут люди и получают серьезные травмы.

- С 1 июня произошло 83 ДТП, в которых погибло 24 человека, пострадало 133, из них – 4 ребенка, - поделились в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Причина кроется в том, заметили специалисты, что несмотря на активную профилактическую работу, водители продолжают пренебрегать элементарными правилами безопасности. Вместе с этим наиболее остро на сегодняшний день стоит вопрос безопасности детей-пассажиров.

- Отмечается не только рост количества таких ДТП, но и числа раненых в них детей. Основным видом происшествий с детьми-пассажирами являются столкновения транспортных средств (71,6%), главным образом вызванные нарушениями правил проезда перекрестков и выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, - заявляют в ведомстве.


По словам руководителя российской Госавтоинспекции Михаила Черникова, сохранение жизни и здоровья детей на дорогах остается приоритетным направлением работы ведомства.

- Каждая смерть ребенка в дорожно-транспортном происшествии должна восприниматься как трагедия всего региона, рассматриваться комплексно и расследоваться самым тщательным образом, - сказал он.

Рано утром в субботу стало известно о смертельной аварии в Новоаннинском районе Волгоградской области. Здесь иномарка Hyundai Solaris выехала на встречную полосу и врезалась в рейсовый автобус «Жирновск-Москва». Смертельная авария с Hyundai Solaris произошла около 04:15
.
Водитель иномарки и два его пассажира погибли мгновенно, включая 10-летнего ребенка, еще два человека, среди них 12-летняя девочка, были с места ДТП госпитализированы. За их жизни врачи боролись несколько часов, девочка находилась в реанимации. К сожалению, их спасти так не смогли. По некоторым данным, погибшими являются жители Республики Карелия и ехали они с детьми в Москву.

В автобусе в момент ДТП находились 26 человек, из них никто не пострадал.

Очевидцы засняли на видео место аварии.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
аварииДТПлюдиволгоградцыНовоаннинский районпострадавшиежертвыдетиавтобус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое