Волгоград Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Взамен отменного маршрута №1 в поселке Городище появится новый

Общество, 20.04.2018 14:46

Сегодня, 20 апреля, в редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» обратилась жительница рабочего поселка Городище Волгоградской области.

Женщина пожаловалась на уже случившуюся ликвидацию маршрута №1 и возможную ликвидацию маршрута №110.

По поселку ходят одна или две маршрутки без номера, благодаря которым люди с окраин еще могут добираться до центра. Чтобы вы понимали, некоторым, чтобы прийти на центральную площадь, нужно преодолеть расстояние как, например, от Хорошева до центра Волгограда. А это и дети, и пожилые люди. Но и эти маршрутки будут ходить до поры до времени. ГАИ до них скоро доберется, а мучиться потом нам, - рассказала «Блокноту Волгограда» местная жительница Наталия.

По словам женщины, ликвидация грозит и маршруту №110, который соединяет рабочий поселок с Волгоградом.

Корреспондент информационного портала «Блокнот Волгограда» связался с администрацией рабочего поселка:

- Маршрут №1 самоуничтожился. Дело в том, что он работал нелегально, даже налоги перевозчики не платили, но так как у нас нет другой альтернативы, администрация маршрутчиков не трогала: нам важен комфорт людей. Маршрутчики ездили не только по Городище. Они довозили людей до Волгограда: пересечение улицы Исторической с 51-й Гвардейской. Сейчас ГИБДД проводят рейды и остановили несколько этих маршрутчиков, поэтому они все и разбежались, - рассказали «Блокноту Волгограда» в администрации.

В ближайшее время администрация поселка объявит конкурс. В Городище появится муниципальный маршрут. Планируется пустить по поселку маршрутки, а не автобусы.

- Автобусы будут нерентабельны, так как основной поток приходится на утренние и вечерние часы. В дневное время габаритный автобус будет кататься себе в убыток, поэтому мы хотим пустить именно маршрутки. Их должно быть 10-12 единиц, - рассказали в администрации.

Что касается ликвидации маршрута №110, то в ближайшее время отмена маршруток не предвидится. Это межмуниципальный маршрут, который находится в зоне ответственности комитета транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области. Комитет мечтает закрыть маршрут, но пока не может. 

В планах отменить маршруты №110 и 149, а взамен пустить автобусы. Но для того, чтобы осуществить задумку, необходимо внести изменения в паспорт маршрутов. Что на данный момент сдерживает чиновников комитета. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГородищемаршрутка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое