Волгоград Воскресенье, 20 Октября
Происшествия, 17.06.2019 16:47

Юрия Чайку просят поменять райсуд: экс-судья того же суда защищает обвиняемого в подмене органов роженице Колченко

Арам Мачкалян просит генпрокурора России передать уголовное дело на главного патологоанатома Вадима Колченко, которого обвиняют во взятках и подмене органов, в другой суд, поскольку опасается сильного давления.

17 июня Арам Мачкалян записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину и генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой отдать уголовное дело на главного патологоанатома Вадима Колченко в другой суд, поскольку один из защитников Колченко является бывшим судьей Дзержинского суда , как раз куда и передали дело.

- На данный момент уголовное дело на Вадима Колченко передано для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд города Волгограда. Необходимо это изменить, учитывая тот факт, что в рамках расследования уголовного дела главным врачом Вадимом Колченко и заведующей отделением Герасименко оказывалось психологическое давление на свидетелей-санитаров ГБУЗ ВОПАБ , а также один из защитников Колченко является бывшим судьей этого Дзержинского суда, госпожа Елена Балакир, - обратился супруг погибшей при родах волгоградской роженицы.

Стоит отметить, что  расследование уголовного дела в отношении экс-судьи Елены Балакир было завершено еще в августе 2009 года. Дело в том, что в конце октября - начале ноября 2000 г. Елена Балакир, с целью завладения производственной базой, убедила свою знакомую, которая являлась супругой собственника базы, в том, что на их имущество претендуют посторонние лица. В целях безопасности злоумышленница предложила переоформить право собственности на базу. Для этого знакомая передала Балакир расписки о якобы получении от нее денежных средств в размере стоимости базы — 270 тысяч рублей. Судья обещала вернуть промышленную базу владельцам, однако спустя 3 года, с помощью полученных расписок, через судебные тяжбы получила право собственности на эту недвижимость. После этого одну часть она продала, а вторую подарила своему сожителю.

Кроме того, по данным областного СУ СКР, в 2003 г. Елена Балакир вынесла заведомо неправосудное решение о возвращении кассационного представления прокурору, обжаловавшему ранее вынесенное ей решение об условно-досрочном освобождении осужденного за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Осужденным оказался ее сожитель.

Арам Мачкалян просит генерального прокурора России Юрию Чайку передать дело в другой суд.

- Прошу Вас, Юрий Яковлевич, написать представление об изменении подсудности данного уголовного дела для более объективного рассмотрения по существу, - обратился лично к генпрокурору России Юрию Чайке Мачкалян.

Елена мачкалян.jpg

(Елена Мачкалян)


Напомним, что  главврач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадим Колченко обвиняется в получении взятки в крупном размере и служебном подлоге. Совместно с санитаром он брал деньги с родственников за подготовку тел усопших к погребению. Кроме того, его обвиняют в подмене органов волгоградской роженицы 27-летней Елены Мачкалян, скончавшейся в больнице. 14 мая 2018 года Колченко был задержан при получении денежных средств. Свою вину в части взяток он уже признал, пояснив, что брал их для нужд патанатомии. По данным СУ СКР по Волгоградской области, врачи решили искусственно занизить статистический показатель «материнской смертности». По данным следствия, главврач патологоанатомического бюро Вадим Колченко подменил биологические образцы Елены Мачкалян на образцы мужчины, скончавшегося якобы от схожего заболевания, чтобы в ходе исследования подтвердить несуществующий диагноз «аутоимунный гепатит».

Добавим, что под стражей Колченко находился до июля 2018 года. В дальнейшем он был госпитализирован в предынфарктном состоянии, и суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. С санитара же 7 сентября 2018 года были сняты все обвинения.

Вадим Колченко.jpg

(Вадим Колченко)

После приема у нового руководителя СК РФ по Волгоградской области Василия Семенова, 14 февраля 2019 года, следователем по ОВД СУ СК Игорем Хованским было принято решение возбудить уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, совершенного медработниками Волжского мПАО ГБУЗ «ВОАП» и ГБУЗ «ГКБ№1 им. С.З. Фишера», а также в отношении исполняющей обязанности заведующего Волжским ПАО Беляевой Эвелины.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАрам МачкалянРоженицаВиталинаСудКолченко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое