Волгоград Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 18.11.2018 15:58

За интим-переписку с 11-летней девочкой по статье для матерых педофилов осудили подростка из Волгограда

Два ребенка дорвались до интернета. Результат крайне печальный и требует особого внимания со стороны правоохранителей и судебной системы. 

В «Блокнот Волгограда» обратилась бабушка юного местного жителя Семёна Набиркина.   

Мальчика, которому всего 17 лет, судья Советского районного суда Коновалова приговорила к 2,5 годам воспитательной колонии. Такое наказание назначили по взрослой статье – «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

– Адвокат провёл огромную работу по сбору доказательств об отсутствии состава преступления по инкриминируемой Семёну статье, поскольку считает, что данная статья не может применяться при совершенных моим внуком деяниях и к несовершеннолетним её не применяют. Ко всем доказательствам и проведенным экспертизам суд отнёсся, как написано в приговоре, критически. Дело было рассмотрено в одностороннем порядке, не обращая внимания на факты, которые указывают на то, что данная статья не может быть применена к несовершеннолетнему моему внуку, – уточнила бабушка мальчика Елена Забиякина.

Однако обратимся к истории, из-за которой совсем еще мальчишка оказался в СИЗО – приговор уже вынесен, и пока ожидается апелляция, Сема находится под стражей. Печальные события, которые, разумеется, не красят никого из фигурантов, произошли год назад. 13 октября 2017-го после 22.00 Семён, находясь в социальной сети «ВКонтакте», зашёл в приложение «Любовь», в котором можно зарегистрироваться только с 16 лет. Здесь он познакомился с красоткой Ольгой Волк из Калужской области. Позднее выяснилось, что на снимке совершенно другая девочка, и главное, что именно девочка – на тот момент было всего 11 лет и 8 месяцев от роду, о чем мальчик изначально не мог знать.

не поступид.jpg

Сема жалеет 

Когда ребята перешли к общению по скайпу, Сема был немало удивлен – перед ним была не та девушка, что на снимке, на вид 15-16 лет. В процессе длительного видеообщения и переписки – у Семы сломался микрофон, из-за чего он, собственно, отвлекся от игры в «Танчики» с друзьями и зашел в приложение – мальчишка предложил девочке раздеться. Концентрироваться на переписке, где оба играют во взрослых «Блокнот Волгограда» считает неэтичным, следует только отметить, что в ходе фривольной беседы юноша сделал несколько фото экрана, а потом попросил у собеседницы логин и пароль от ее страницы.

Именно здесь, считают родители, начинается поведение, за которое Семена следует наказать. Он опубликовал обнаженные снимки девочки на ее странице от ее имени, подписав вроде «Беру 1000 за час». Эту чудную картину увидели родители одноклассников школьницы, которые обратились в Следственный комитет. Итог – в 06.00 28 ноября 2017-го в дверь семиной семьи постучались следователи из Калуги. А дальше – предъявление обвинений и суд…

Родители Семы в шоке, мальчик тоже. По мнению семьи, суд проигнорировал комплексую сексолого-психолого-психиатрическую экспертизу, которая установила: Семён не достиг ещё полной половой зрелости, у него не закончено развитие психосексуальности. Да и вообще, ему на момент совершения преступления было 16 лет, а осудили мальчишку по статье, типичной для педофилов.

20181106_165700.jpg

У мальчика не было взрослых отношений

Кроме того, переписка, которая содержится в материалах дела, доказывает, что Семен не подозревал о возрасте до того, как она сама его сообщила. И в решении не отражено, что никакой аудиосвязи не было – о неработающем микрофоне Сема сообщил в самом начале общения.

– Также в разъяснении приговора говорится, что Семён совершил это преступление умышленно и с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей. Кем и когда зафиксировано, что он получил сексуальное удовлетворение? Нигде и никем, – справедливо отмечает бабушка.

Как отмечает «Блокнот Волгограда», Верховный суд разъяснил: статья применяется даже в том случае, когда нет физического контакта. Однако умысла получить удовлетворения, уверяет мальчик, у него не было. Да и все дальнейшие действия, подчеркивают близкие, свойственны именно маленькому хулигану, но никак не грозному извращенцу-педофилу.

– Как сказано адвокатом, в действиях Семёна имеются признаки преступления, не связанные с преступлениями против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Естественно, действия моего внука порочат честь и достоинство девочки, но это другая статья, – поделилась с корреспондентом «Блокнота Волгограда» бабушка мальчика.

главное.jpg

Мальчик еще не сформировался

Родители надеются, что следующая инстанция – областной суд – будет внимательнее и учтет все доказательства. Дети, к сожалению, растут быстро, и часто за ними просто не удается углядеть. Сема глубоко раскаивается, но продолжает просить наказания именно за то, что опозорил девочку, но ни в коем случае не относит себя к каким-то извращенцам и педофилам. Кроме того, ему не понятно, какое может быть насилие. Ведь числящаяся пострадавшей школьница в любой момент могла просто захлопнуть ноутбук! 

– Если бы девочку вовремя уложили спать, если бы мы были внимательнее – этого можно было бы избежать. Но сейчас ничего не поделать. Я молюсь о том, чтобы дело переквалифицировали, и внук ответил за то, что натворил, а именно – нахулиганил! – резюмировала бабушка. – Самое страшное, что если приговор останется в силе, по достижению совершеннолетия он отправится к взрослым – настоящим преступникам. Что будет с ним в такой среде?

khochu-skazat.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгограддевочкамальчикперепискасуд
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое