Волгоград Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Законопроект Госдумы об ужесточении наказания для болельщиков придумали не очень умные люди, - волгоградцы

Общество, 10.02.2017 11:56
В Госдуме сидят те, кто не знает, что такое футбольные эмоции, - уверены фанаты футбола со стажем.

К чему приведет новый законопроект Госдумы об ужесточении ответственности за нарушение правил поведения болельщиков, выяснили журналисты сайта "Блокнот Волгограда". 

Согласно нововведениям, ужесточения наказания коснутся в том числе и иностранных болельщиков, в общем, достанется всем. Так, любителей выбегать на поле, пользоваться пиротехникой и переносить на стадионы опасные предметы ждут штрафы в 20 тысяч рублей, арест на срок до 10 суток и запрет приходить на футбол сроком до семи лет. За повторные нарушения - штрафы до 50 тысяч и арест на 15 суток.

Нововведения Госдумы связаны с приближающимся чемпионатом мира по футболу. Такими мерами российские парламентарии хотят обеспечить порядок на трибунах российских стадионов.

По мнению помощника президента ФК "Ротор-Волгоград" по безопасности и работе с болельщиками Виктора Ляхова, разумным является применение подобных санкций к иностранным болельщикам.

- Что же касается ужесточения ответственности для россиян, я здесь в корне не согласен, - считает специалист волгоградского футбольного клуба. - Одними репрессивными мерами ничего не добиться. С ребятами надо работать, общаться, проводить собрания, мероприятия! И это не пустые слова. За первую половину сезона наш клуб не получил ни одного штрафа за поведение наших болельщиков. Это достигнуто благодаря тесному взаимодействию и сотрудничеству команды, руководства и фанатов. Если кто-то просто не умеет или не хочет проводить комплексную работу и видит решение только в повышении штрафов и ужесточении наказания, то на мой взгляд, это путь в никуда.

По мнению лидера волгоградских футбольных болельщиков с 20-летним стажем Александра П., такие законопроекты придумывают те, кто вообще очень далек от футбола и не понимает, что такое футбольные эмоции.

- Я был на ЧМ в Бразилии, на двух Евро, там на стадионах не было ни одного полицейского, но не было и ни одного правонарушения, - рассказал Александр журналисту сайта "Блокнот Волгограда". - Потому что грамотно велась работа с болельщиками, а не наказания ужесточались. А нашей Госдуме лишь бы что-нибудь ужесточить. В итоге они только отталкивают людей. Должен быть не только кнут, но и пряник. Надо искать причины беспорядков и работать с этими причинами. Поэтому этот законопроект придумали не очень умные люди.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградфутбольные матчибеспорядкиЧМужесточение наказанияГосдумазакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое