Волгоград Суббота, 24 Августа
Общество, 05.01.2019 09:00

Заместитель Музраева возглавит Следственный комитет Калмыкии, – источник

Верхушка СУ СКР по Волгоградской области идет на повышение.

По пока неподтвержденным данным, отставка генерал-лейтенанта Музраева – процедура формальная, и он встанет на ступень выше. Однако точное место работы пока не озвучивается, тем более, подчиненным и так есть что обсудить.

Как сообщил «Блокноту Волгограда» информированный источник в одном из силовых ведомств, стало известно, что Дмитрий Костин, заместитель генерал-лейтенанта Музраева, отправится руководить Следственным управлением соседнего региона – Республики Калмыкия.

Он должен сменить на посту генерал-майора Дениса Минина, которому прочат руководящий пост в следственных органах Омска.

Дмитрию Костину всего 39 лет. Он уроженец города Георгиевска Ставропольского края. 19 лет назад он закончил следственный факультет Волгоградской академии МВД России. Всего год пробыв на родине следователем, в 2001 году он поступил на службу в прокуратуру Волгоградской области, в 2003 году став зампрокурора Советского района. С 2007 по май 2013 года возглавлял следственный отдел по Советскому району Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Кресло заместителя легендарного Музраева он занимает последние 5 лет. Курирует работу трех структурных подразделений аппарата.

Награжден медалями «За безупречную службу» I и II степеней, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и множеством ведомственных наград.

Напомним, что Михаил Музраев покинул пост, который занимал с момента формирования структуры, накануне Нового года. Новым начальником Следственного управления СК РФ по Волгоградской области назначен генерал-майор Василий Семенов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСУ СКР по Волгоградской областиповышение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое