Волгоград Среда, 19 Декабря
Общество, 30.11.2018 13:18

Запер в подвале, избил и остриг налысо беременную волгоградку возлюбленный: она боится за жизнь сыновей

В ужасную историю попала молодая мамочка, находящаяся на седьмом месяце беременности.

Дарья Токарева проживает в Красноармейском районе региональной столицы. Еще совсем недавно у нее все было хорошо – подрастают двое сыновей, рядом мама и любимый мужчина. Однако осенним днем все полетело в тартарары – мгновенно и без видимых на то причин.

Полтора месяца назад, 8 октября, жених, с которым волгоградка решила создать семью и идти рука об руку по жизни, эту самую руку ей сломал. По ее словам, все произошло очень внезапно и буквально «с пустого места». Возлюбленный неожиданно притянул ее к себе, когда они вместе были дома, заявил, что от нее «пахнет чужим мужиком» и стал бить. Парализованная страхом и неожиданностью, при этом еще и беременная женщина даже толком не могла себя защитить.

Как рассказала Дарья корреспонденту «Блокнота Волгограда», в этот момент она раз и навсегда приняла для себя решение – расстаться. Ее не остановило даже скорое рождение общего ребенка – такое прощать нельзя, уверена молодая мама. Заявление в полицию было написано, пути назад не было и не могло быть. Ведь нужно заботиться не только о себе, но и о своих близких.

– Я была в полном шоке, не могла поверить, что это случилось. Мы много времени проводили вместе, он сумел понравиться моим сыновьям, потом предложил стать семьей и завести ребенка – в общем, ничего особенного, обычное развитие отношений, – поделилась Дарья. – Но когда я пришла в полицию, мне стало ясно, что стало причиной резкой смены настроения и вспышки неадекватной агрессии.

e1a16e34-d69d-432d-ad1f-973866ab2d09.jpg

Во-первых, любимый оказался в розыске из-за совершения кражи. Это, впрочем, неприятность, с которой часто сталкиваются представительницы прекрасной половины человечества – в прошлом месяце в Волгограде задержали мужчину, который четыре года умудрился прожить под чужим именем. Увы, но в этом смысле даже при самом большом желании нечему удивиться.

Гораздо страшнее второе. На допросе в полиции мужчина не стал таить, что несколько лет употребляет наркотики. Видимо, Дарья просто никогда не попадалась под руку отцу своего ребенка, когда он не был в наркотическом опьянении. Ведь решать вопрос с жильем собирались после рождения малыша, а до этого момента совместного быта не вели.

– В полиции мне заявили о возбуждении дела и почти сразу отказали. Аргументировали тем, что в положении нельзя делать рентген, – пояснила Дарья. – Но я говорила, что он ломится в мой дом, угрожает, пишет смс с ужасными обещаниями. Но никто меня не слушал.

Равнодушие правоохранительной системы обернулось тем, что 12 октября теперь уже экс-возлюбленный поймал Дарью на улице, затащил в свой дом, запер в подвале и стал пытать. Он остриг ее налысо, выбил несколько зубов. Все это он сделала с беременной от него женщиной. И самое ужасное, что никто из соседей ничего не услышал, не позвал помощь.

Молодой маме пришлось пережить издевательства, на которые нормальный человек просто не способен. Возлюбленный держал над ее головой кирпич и обещал разбить голову, а потом расчленить и сжечь – все это женщина рассказала в полиции. Но уголовное дело не было возбуждено. Хотя все телесные повреждения зафиксированы, а свои показания молодая мама проверила, чтобы избежать неправильной квалификации происходившего с ней.

– В полицию я пришла сразу, как освободилась – спустя около 12 часов. Он просто ушел на работу, когда подошло время. Ушел и все, не заперев меня, ничего не сказав, – вспомнила Дарья обстоятельства жуткой истории.

74e01d2e-c861-4358-a1c6-7a491083578a.jpg

Молодая мама все это время умоляла правоохранителей о помощи. Она вызывала полицию, когда он приходил – то есть почти каждый день. Поняв, что дверь неприступна и ломиться бесполезно, мужчина залез на третий этаж по балконам. И это тоже не смутило правоохранителей.

Даже в редакцию «Блокнота Волгограда» накануне, 29 ноября, Дарья с двумя сыновьями и своей мамой добиралась окольными путями. От дома до остановки общественного транспорта – на такси. Причем возвращаться боялась не меньше, ведь он мог караулить возле дома.

«Блокнот Волгограда» сообщил о происходящем в следственный отдел по Красноармейскому району регионального СУ СКР. Удивительным образом полиция после этого осознала, что Дарье действительно нужна помощь, жизни беременной женщины, ее маленьких сыновей и мамы в опасности. Возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством».

– По факту жалобы Дарьи Токаревой нами проведена проверка, изученные обстоятельства относятся к компетенции МВД. Организована работа коллег из полиции, уголовное дело расследуется, – объяснили в СК.

Дарья надеется, что на этом дело не закончится. Ее бывший возлюбленный задержан, однако пока это не заключение под стражу – остается надеяться, что правоохранители обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Только тогда, считает женщина, она будет в безопасности.

– Он орал под дверью, что хочет жениться. Я не понимаю, как вообще об этом можно думать после случившегося. Я боюсь этого человека и рассчитываю на защиту со стороны правоохранительных органов, – резюмировала Дарья.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьполициямолодая мамапытки
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое