Волгоград Понедельник, 17 Июня
Общество, 16.01.2018 07:54

Желтая жидкость с неизвестными примесями потекла из кранов квартир волгоградцев

Житель региональной столицы накануне, 15 января, попытался устроить вечерние водные процедуры. Но не смог – помешала брезгливость.

Дело в том, что вода, которая потекла из крана в квартире волгоградца – нечто, после чего нужно еще как минимум раз качественно помыться.

– Вот такую воду предоставляют хвалёные Концессии в Волгограде, – возмутился Дмитрий Леонов, подлившись с земляками снимком заполненной желтой жидкостью ванной.

Земляки молодого мужчины от безысходности продолжают региональный тренд – смех сквозь слезы: «Вам опять колу на халяву, а вы недовольные», «Эхехееей, пивная вечеринка», «Это пивас нефельтруха! Просрочку вам сливают».

И эту воду, отмечает «Блокнот Волгограда», надзорные ведомства считают абсолютно нормальной, пригодной для употребления. Таковы данные мониторинга Роспотребнадзора за состоянием факторов среды обитания.

– Исследования питьевой воды централизованных систем водоснабжения в 2017 году проводились во всех районах города, сообщили в ведомстве. – Было исследовано 129 проб на санитарно-химические показатели. Из них в одной пробе выявлено превышение гигиенического норматива по содержанию железа (0,8%). Столько же проб на микробиологические показатели, и из них тоже только в одной пробе выявлено превышение гигиенического норматива по содержанию бактерий. Взяты 132 пробы на паразитологические показатели. Тут вообще специалисты не выявили превышений норматива.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Волгоградцы обсуждают!   
Волгограджелтая водаконцессии водоснабжения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое