Волгоград Вторник, 16 Июля
Общество, 16.10.2018 14:59

Жена авторитета Брудного требует 10 млн рублей за свои страдания из-за его убийства

Вдова бывшего владельца Тракторозаводского рынка в суде заявила требования о компенсации морального вреда.

Иск она предъявила Александру Геберту, в отношении которого дело о заказном убийстве Сергея Брудного рассматривается по существу. Он обвиняется в подстрекательстве.

Поводом для заявления требований – их бы озвучили в любом случае, однако уместно это было именно сегодня, 16 октября – стали ходатайства подсудимого. Александр просил возможности дать матери его ребенка право увезти девочку за границу, а также переписать на отца его собственность и позволить адвокату забрать деньги, которые ему присудили ранее.

Свои страдания в связи с потерей «самого родного и близкого» человека – именно так отзывается вдова о Брудном – она оценила в 10 миллионов рублей. Утрату, отмечается в иске, она не пережила до сих пор.

В связи с тем, что суд пока не вынес решение по Геберту – виновным или безвинным он не признан – иск не может быть рассмотрен до приговора. Прокуратура запросила ограничительные меры – наложить арест на его автомобили. В их числе госорган перечисляет Toyota Land Cruiser-200, Lada Priora и и Chevrolet Cruze.

Последний находится в пользовании у гражданина, проживавшего в поселке Ангарский. Однако прокуратура настаивает, что фактическим владельцем является Геберт, который, напомнил его адвокат, с 2014 года был в Европе, последние два года – в СИЗО. И сам подсудимый также отрицает, что Chevrolet его.

– Давайте у всех моих соседей, за рулем машин которых я когда-либо сидел, их отберем, – возмутился Александр.

Ходатайство Геберта разрешат 18 октября. Тогда же будет решен вопрос с Chevrolet.

Напомним, что Брудного застрелили 21 мая 2014 года. Пуля зацепила бизнесмена Ремезова. Брудный скончался в больнице, Ремезову удалось выжить.

Признанного заказчиком убийства Алиетдина Махмудова суд приговорил к 17,5 годам колонии строгого режима. Организатор Темерханов получил 16 лет, стрелявший Баталов — 17. Водитель стрелка Баталов тоже в колонии.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБрудныйлюбовь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое