Волгоград Вторник, 19 Февраля
Происшествия, 10.07.2018 12:09

Жители «Новостройки» тонут в горе мусора на севере Волгограда

В редакцию обратились жильцы Краснооктябрьского района с проблемой – настоящая свалка образовалась за домом, которую не убирают уже несколько месяцев. Волгоградцы пишут жалобы в природоохранную прокуратуру и администрацию в надежде, что это поможет.

Уже несколько лет жильцы ТОС «Новостройка» Краснооктябрьского района бьются с администрацией и природоохранной прокуратурой.

- С 2017 года прекратили вывозить мусор от нашего дома. Но зато мусорные контейнеры возле поста ГАИ «Шайба» на ул. Менделеева убирают еженедельно, - признается волгоградка Марина.

22 мая жильцы поселка направляли письмо в природоохранную прокуратуру, ответ получили спустя несколько месяцев, в начале июля.

Мусор ТОС2.jpg

- Прокуратура ответила, что необходимо обратиться в администрацию Краснооктябрьского района, а та в свою очередь отсылает нас к УК, - с горечью рассказала Марина корреспонденту «Блокнота Волгограда».

Волгоградцы негодуют, почему мусорные баки убирают только на улицах района, а в самом поселке жильцам приходится складировать мусор около переполненных баков, которые не убирают месяцами.

- За нашим домом уже настоящая свалка. В том году было то же самое. Но после того, как мы написали в прокуратуру, все убрали. Надеемся, что и в этом году природоохранная прокуратура нам поможет решить эту проблему, - с надеждой рассказала волгоградка.

- Скоро машины не смогут проехать по такому мусору, - сокрушается Марина.

Мусор ТОС3.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
МусорТОСУКВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое