Волгоград Вторник, 17 Сентября
Общество, 22.04.2019 13:01

Жители Тулака жалуются на закрытый с прошлого декабря переезд и отсутствие рабочих

Скоро минет полгода с тех пор, как для жителей микрорайона Тулака были предложены различные пути объезда, а привычный переезд закрыт на ремонт. Раз от раза сроки продлевались, закрыт переезд и сегодня. По мнению местных жителей, это создает им множество неудобств.

Как рассказал «Блокнот Волгограда» местный житель микрорайона, автомобилист Сергей Маринин, об этом он сообщил в социальных сетях, отметив, что каких-либо рабочих на переезде нет, он закрыт, а местные жители не имеют какой-либо возможности им воспользоваться. Проблему, отмечал местный житель, судя по всему, решать никто не собирается.

В разговоре с корреспондентом издания Сергей Маринин отметил, что живет в микрорайоне Тулака, и гаражный кооператив, которым он пользуется, чтобы ставить личное авто, находится прямо за переездом. Таким образом, сегодня мужчине, чтобы поставить и забрать свою машину, каждый раз приходится делать лишний круг, объезжая закрытый переезд через тоннель. Это, отметил Сергей, 2 дополнительных километра в день. Но и это не все.

- Более того, в случае, когда закрывают второй переезд, оказываешься в ловушке, - добавил мужчина.

К слову, по неофициальной версии, которую также удалось узнать живущим здесь, пока переезд волгоградцам открывать не планируют. Сергей Маринин заметил, что, скорее всего, это так и есть. Потому что первое объявление об открытии горожане получили в декабре, потом – во второй половине января.

- Ну а после и вовсе, наверное, забыли, - предполагает житель Тулака. Есть и еще один момент, который заметили живущие здесь. Это то, что какие-либо обещанные работы здесь так и не провели, они же, заявляет Сергей Маринин, не проводятся и сегодня, пока переезд якобы временно закрыт.

- Никаких рабочих там не было, и никакие работы там не проводились на этот период. Мы живём рядом с переездом, ездим постоянно мимо него и вокруг него. Также общаемся с жителями Тулака и всех, конечно же, это не устраивает, так как многие имеют гаражи за переездом. Единственное, что сделали в районе переезда - положили блоки и повесили табличку о ремонте, - добавил Сергей.

Но недоступные гаражи, подобраться к которым можно в объезд, это не единственное неудобство сейчас на Тулака. Есть еще те, кто живет между переездами. В основном, это жители частного сектора. Этим людям, чтобы попасть в магазин, куда добираться через переезд не менее 500 метров, необходимо проехать до 2 километров в объезд, через тоннель.

Напомним, согласно официальным данным, представители ПривЖД не раз заявляли, что сроки ремонта затягиваются, а открытие переезда сдвигается. По последним данным, проблемный переезд жителям Тулака обещали открыть к 27 апреля, однако говорилось об этом в конце февраля. Тогда было сказано, что специалисты приняли очередное решение о продлении ремонта на железнодорожном переезде на перегоне Волгоград-2 – Ельшанка.

В целом, такой ремонт растянулся на полгода. Ведь закрыли впервые переезд еще в прошлом году, с 1 декабря.  На тот момент было сказано, что здесь только начались ремонтные работы, и переезд откроется к 27 декабря. Но уже в январе стало ясно, что переезд волгоградцам не откроют, окончания ремонта придется ожидать до весны – 1 марта.  Жителям в это время предложены пути объезда: по улицам Авиаторской, Базисной, Туркменской, Льва Толстого, Садовой, Революционной, Кабардинской, Слесарной, а также через тоннель, соединяющий улицы Рабоче-Крестьянскую и Электролесовскую.


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ТулакаВолгоградволгоградцылюдипереездтоннель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое