Волгоград Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Волгограда выйдут на пикет против аутсорсинга в детских садах

Общество, 07.11.2016 16:47
Волгоградцы возмущены увольнением 800 работников дошкольных учреждений и странной оптимизацией в городе.

Пикет возмущенных родителей и работников детских садов пройдет 11 ноября в 10:00 на остановке "Комсомольской" напротив управления Центробанка.

- Мы выступаем против аутсорсинга на кухнях в детских садах, против частных компаний в дошкольных учреждениях, против увольнения людей, против экономии на детях, - пояснила корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" председатель общественного движения «Волгоградские родители за права детей» Ольга Чебуракова.

По словам общественного деятеля, инициатива городских депутатов вызвала настоящий шок и среди работников дошкольного образования, и среди родителей малышей:

- Нельзя пускать частника на детскую кухню, у частника нет никакой ответственности, тем более, перед детьми, - уверена Ольга Чебуракова. - Здесь заботой о детях даже не пахнет, только личные выгоды и желание сэкономить.

По словам авторов пикета, странная инициатива не имеет под собой никакого логического обоснования, а если действительно не хватает в бюджете денег на питание детей, волгоградцам есть, что в ответ предложить депутатам:

- Можно сократить зарплаты чиновников или даже директоров школ, - считает Ольга. - Вы знаете, что у нас многие директора школ в городе получают по 100 тысяч и более? Кстати, это открытая информация. Так вот, если их немного урезать, то можно сэкономить миллионы, как раз хватит, чтобы не увольнять этих 800 поваров и прачек детских садов.

Напомним, что сегодня, 7 ноября, в редакцию сайта "Блокнот Волгограда" обратились сотрудники одного из детских садов Кировского района города. Людям уже выдали уведомления о сокращении.

И если поварам обещали сохранение работы с переходом к частнику, то прачкам просто заявили, что в их услугах детские сады больше не нуждаются.

Волгоградские родители шокированы такой оптимизацией - кто будет контролировать "ипешников", готовящих еду детям, и станет ли их кто-нибудь контролировать?
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградпикетдетские садыаутсорсингпитание детейсокращениядошкольные учреждения
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое