Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 06.11.2020 07:00

Блогер Варламов показал лайфхак как избежать тюрьмы на примере волгоградского судьи

Известный российский блогер Илья Варламов в свойственной ему саркастической манере оценил исход дела волгоградского судьи Татьяны Рыжих, назвав его "лайфхаком как избежать тюрьмы", если ты не Михаил Ефремов, но тоже очень любишь погонять и кого-нибудь угробить.

Свой пост, озаглавленный "Яжесудья", блогер назвал очень важным и сопроводил его инструкцией из шести пунктов. В каждом он на свой манер описал суть преступления, совершенного бывшей судьёй Городищенского районного суда Татьяной Рыжих.

- В 2015 году она убила двух братьев, Василия и Виктора Егоровых, и скрылась с места ДТП, - описал суть преступления Варламов.

Напомним, ДТП произошло 28 апреля 2015 года. Судья Татьяна Рыжих на своем внедорожнике Kia Sportage но Третьей Продольной у поселка Селезневка, даже не притормозив, сбила двух братьев, стоявших на разделительной полосе для пешеходов. От удара 33-летнего и 40-летнего мужчин отбросило на встречную полосу движения под колеса идущего транспорта. От полученных травм оба мужчины – Василий и Виктор Егоровы - скончались на месте происшествия. Татьяна Рыжих просто скрылась с места происшествия. Уголовное дело в отношении ее удалось возбудить только спустя три года.

Илья Варламов описал происходящее в трех пунктах своей инструкции:

- Когда выносится приговор, ты всеми силами затягиваешь его исполнение и за это время беременеешь*.

- Хотя приговор был вынесен ещё год назад, ты быстренько рожаешь ребёнка*, и суду приходится принять отсрочку на 14 лет.

-  Через 14 лет все уже забудут про эту историю, и гуманные российские судьи смогут вообще отменить приговор своей коллеге.

Год назад, 7 ноября 2019 года, Верховный суд РФ вынес решение по апелляционной жалобе экс-судьи Городищенского районного суда Татьяны Рыжих, которая так и не признала вину, и приговорил ее к 4 годам колонии-поселения. Однако в то время, когда экс-судья уе должна была отбывать наказание, стало известно о ее беременности, что стало основанием для отсрочки исполнения приговора.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Илья ВарламовТатьяна РыжихДТП
4
2