Волгоград Четверг, 24 Сентября
Спорт, 27.03.2014 15:30

Из Тамбова с победой возвратились юные волгоградские каратисты

Из Тамбова с победой возвратились юные волгоградские каратисты
Две золотых, серебряную и три бронзовых медалей завоевали юные спортсмены Волгограда на первенстве России по киокушинкай-карате.
/uploads/news/7661/kekusinkaj-karatje.jpg
Первенство страны по карате завершилось в тамбовском Дворце спорта «Антей» 25 марта. Волгоградцы вернулись домой не с пустыми руками.

В Волгограде очень развиты многие виды восточных видов силовых единоборств. И они не просто популярны, волгоградские спортсмены привозят награды с соревнований самого высокого уровня.

Киокушинкай-карате не является исключением. Огромное количество юных волгоградцев посещают секции по этому виду спорта. И некоторые из них уже могут похвалиться своими достижениями. Это относится и к участникам очень представительного турнира, состоявшегося в Тамбове и ставшего, кроме всего прочего, отбором на сентябрьское первенство Европы в Болгарии.

На первенстве России собрались порядка 500 юношей и девушек, претендующих на медали в возрастных категориях 12-13 и 14-15 лет. На татами выходили представители 36 регионов России. И в такой солидной компании не растерялись и наши каратисты.

Первую медаль высшей пробы Волгограду в весовой категории свыше 55 килограммов у самых младших участников принесла Аня Черемискина. И не просто выиграла у всех своих сверстниц, а досрочно и, так называемыми, «чистыми победами». Вот и финальный поединок с Какабаевой из Твери завершился победой Анны за явным преимуществом.

Второе «золото» в общую копилку команды Волгоградской области положил Тельман Мамедов (до 40 кг), более, чем убедительно проведший все поединки. В том числе и финальный с Максимом Перепелкиным из Свердловска.

Звание вице-чемпиона первенства России по киокушинкай-карате завоевал волгоградец Роман Нерушаев (свыше 55 кг). Пальму первенства в упорной схватке он уступил тамбовчанину Гиносяну.

Если говорить о результатах выступлений наших юношей и девушек в более старшем возрасте, то здесь в актив можно занести «бронзовые» результаты Дарьи Махиной (до 60 кг), Евгения Антонова (до 60 кг) и Татьяны Карпицовой (до 50 кг). В общекомандном зачете первыми стали посланники Кемеровской области. Наши финишировали следом за ними.

Через неделю в Москве начнется аналогичное первенство среди 16-17-летних. Так что и в этом случае ждем победного продолжения выступлений волгоградских спортсменов. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое