Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 30.05.2014 16:12

Полиция Волгограда за 10 дней выявила 78 безнадзорных детей

Полиция Волгограда за 10 дней выявила 78 безнадзорных детей
В течение 10 дней около 1,5 тысяч сотрудников полиции Волгограда проводили рейды, в ходе которых проверено более 500 мест концентрации несовершеннолетних.
/uploads/news/8361/rebenok.jpg
В течение 10 дней около 1,5 тысяч сотрудников полиции Волгограда проводили профилактические рейды, в ходе которых проверено более 500 мест концентрации несовершеннолетних. Всего за 176 рейдов было обнаружено 78 безнадзорных несовершеннолетних – все они отправлены в учреждения здравоохранения, образования, центры социальной защиты населения и Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Так, например, в Тракторозаводском районе полицейские нашли 17-летнего жителя Республики Таджикистан, который прибыл в Волгоград для заработков и проживал здесь без законных представителей. Несовершеннолетнего поместили в социально-реабилитационный центр.

В городе Волжском полицейские обнаружили и доставили обратно в социально-реабилитационный центр 12-летнего подростка, который самовольно ушел из учреждения и попытался вернуться к опекуну, который отказался от него. Но, получив очередной отказ, несовершеннолетний сам прибыл в ближайший отдел полиции и рассказал о случившемся.

13-летний подросток из города Камышина убежал из дома после очередной ссоры с отцом. Позже выяснилось, что тот бил его. Ребенок рассказал социальному педагогу, что не собирается возвращаться домой до приезда матери, которая находится на заработках в Москве. Подростка отправили в социальное учреждение, а в отношении его отца был собран материал на возбуждение уголовного дела.

Во время рейдов за совершение правонарушений на несовершеннолетних составлен 51 административный протокол. Еще 351 протокол составлен на их законных представителей, в том числе за не исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

Например, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних доставили в отдел полиции двоих 17-летних жителей Ворошиловского района, которые употребляли марихуану и синтетическое наркотическое вещество. Обоих подростков привлекли к административной ответственности, а одного из них поместили в наркологическую больницу.

После 23 часов, в целях недопущения нахождения несовершеннолетних без сопровождения законных представителей, проведены рейды в общественных местах и на объектах юридических лиц или граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. На родителей или законных представителей несовершеннолетних за допущенные нарушения было составлено 28 административных протоколов.

К примеру, полицейские вернули родителям двоих несовершеннолетних, которые прогуливались ночью по дворам Красноармейского района. Сейчас законные представители подростков привлечены к административной ответственности.

Также за время проведения мероприятий «Забота» были выявлены взрослые, вовлекающие несовершеннолетних в совершение преступной и антиобщественной деятельности, а также родители, не исполняющие обязанности по воспитанию детей и жестоко с ними обращающиеся. Таких преступления выявлено всего 4.

В городе Камышине было возбуждено уголовное дело в отношении продавца торгового павильона, который уже во второй раз продавал пиво подростку. А при посещении сотрудниками подразделения неблагополучной семьи жительницы Дзержинского района, оказалось, что в тот день 40-летняя мать годовалого сына была в состоянии алкогольного опьянения. Она не занималась ни содержанием, ни воспитанием своего сына. Таким образом, было принято решение поместить малолетнего ребенка на реабилитацию в больницу. В отношении подозреваемой сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции сумели выявить 6 фактов вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртных напитков. Так, инспекторы подразделения в Волжском составили 2 административных протокола в отношении молодых людей, которые призывали к распитию пива и алкогольного коктейля на ступеньках спортивного клуба двоих подростков.

По месту жительства полицейские проверили 1717 несовершеннолетних, которые состояли на учете и 1024 неблагополучных родителя. Были проведены беседы с подростками и их родителями, в ходе которых разъяснены имеющиеся возможности по летней занятости подростков, временного трудоустройства, и выездов в загородные лагеря труда и отдыха. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое