Волгоград Понедельник, 25 января
Спорт, 27.10.2013 23:53

«Ротор» Волгоград сыграл вничью с «Газовиком» из Оренбурга

«Ротор» Волгоград сыграл вничью с «Газовиком» из Оренбурга
.Волгоградский клуб отметил «юбилей», не одержав победы в десятом матче подряд
«Ротор» Волгоград сыграл вничью с «Газовиком» из Оренбурга

Перед началом матча футболисты и зрители минутой молчания почтили память трагически погибших в теракте в нашем городе.
Минута молчания

Опустившись в зону вылета, волгоградскому «Ротору» отступать больше некуда. В матче с оренбургским «Газовиком» наши футболисты с первой минуты рванули вперед в надежде забить быстрый гол. Но стартового штурма не получилось. Гости оказались довольно крепким орешком и в ответ пару раз опасно кольнули хозяев поля.

izobrazhenie-002.jpgizobrazhenie-006.jpgizobrazhenie-013.jpg

Игра проходила живо, но моментов, которые можно было бы назвать реально опасными, команды не создавали. Футболисты жестко шли в стыки в единоборствах, тем самым показывая, что уступать сегодня никто не собирается.
Предпринимали попытки протаранить оборонительные редуты газовиков Ставпец, Аппаев, Рылов, но все их усилия заканчивались на подступах к штрафной площади соперника, либо, в крайнем случае, угловым ударом, которые также заканчивались без особого блеска.

izobrazhenie-018.jpgizobrazhenie-021.jpgizobrazhenie-022.jpg

Вот кого действительно можно выделить в первом тайме, да и во всей игре, так это двенадцатого игрока волгоградской команды, его преданных болельщиков. Активная группа фанатов не замолкала ни на минуту, подгоняя и подгоняя любимую команду вперед, требуя гол, которого в первой половине матча зрители так и не увидели.

Алексей Пугин
Алексей Пугин

Не успел арбитр дать стартовый свисток к началу второго тайма, а болельщики взорвались овацией. После долгого перерыва, залечив окончательно травму, правда, сыграв еще несколько минут в Туле, на поле появился мобильный нападающий Алексей Пугин, заменивший в перерыве Хызыра Аппаева.
Выход ли Пугина повлиял или ближе к вечеру погода стала холоднее, но игра пошла поживее, чем в первом тайме.

«Ротор» шел вперед, но с моментами у нашей команды была просто беда, при этом хозяева поля пропускали острые контрвыпады гостей, которые при не самом благоприятном стечении обстоятельств могли закончиться плачевно для нашей команды.
Первый по-настоящему голевой момент, который заставил вскрикнуть болельщиков в ожидании гола, случился в середине второй половины, когда Роман Войдель нанес удар головой по воротам соперника, но мяч опустился не в ворота, а на сетку поверх рамки.
Следом еще одна атака волгоградцев, в которой участвовали Пугин, Рылов, Ставпец, Байрамян, а завершающий удар нанес все-тот же Войдель, но футбольный снаряд прилетел точно в руки голкипера соперников Виталия Астахова.

izobrazhenie-024.jpgizobrazhenie-031.jpgizobrazhenie-037.jpg

А гол все же состоялся, но только, к сожалению, в ворота «Ротора». Назначенный штрафной удар на 77-й минуте превосходно исполнил Николай Иванников, распечатав ворота Дениса Пчелинцева – 0:1, и стадион, к слову незаполненный даже на треть, затих.

Оживились болельщики примерно на 85-й минуте игры. После подачи со штрафного мяч заметался по вратарской площадке «Газовика», но в ворота гостей залетать не хотел. Сначала с ленточки его выбил защитник, повторный удар нашего игрока и ворота грудью прикрывает оренбургский оборонец, следует третий подряд удар, приложился Артур Рылов, но кожаная сфера как заколдованная не летит в рамку, а попадает в верхнюю стойку ворот. Не везет, так не везет…

И все-таки «Ротор» довел порыв своих атак до забитого гола. Неутомимый Роман Войдель, ворвавшись в штрафную противника, с третьей попытки пробивает кипера гостей, сравнивая счет – 1:1. Начинается добавленное время, а «Ротор» как заведенный несется вперед и едва не вырывает победу. Удар волгоградского форварда снова отражает штанга и спасает гостей от поражения.

В целом ничья в этом матче — справедливый итог, но если команда будет играть так как последние минут 10-15, то волгоградский клуб наверняка бы шел в лидерах, а не прозябал фактически на самом дне турнирной таблицы.

izobrazhenie-047.jpgizobrazhenie-071.jpgizobrazhenie-085.jpg

Следующий матч на стадионе «Центральный» состоится в среду 30 октября. В рамках 1/16 кубка России по футболу наш клуб будет экзаменовать очень грозный соперник, московский «Локомотив». Начало встречи в 19:00.

Первенство ФНЛ 2013-2014. 21 тур.

«Ротор» (Волгоград) – «Газовик» (Оренбург) - 1:1 (0:0)
Голы: Иванников, 77 (штрафной), Войдель, 90 (Байрамян)
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Васянович, Гузь, Ламанж, Устинов, Кабутов (Байрамян, 67), Войдель, Лукьяновс (Малыгин, 70), Ставпец, Рылов, Аппаев (Пугин, 46)
«Газовик» (Оренбург): Астахов, Парняков, Малых, Андреев, Хазов, Кобялко (Кожанов, 45), Бреев (Полуяхтов, 88), Васиев, Турсунов (Иванников, 63), Друзин, Ойеволе
Судьи: Тимур Арсланбеков (Москва), Дмитрий Колосков (Уфа), Алексей Стипиди (Краснодар).
Желтые карточки: Васиев, 64 – систематические нарушения правил игры; Друзин, 70 – неспортивное поведение; Пугин, 73 – неспортивное поведение; Ойеволе, 90+ - грубая игра;
Опасные моменты: 4:2
Удары по воротам (в створ): 8(3, 2-пер.) : 8(3)
Угловые удары: 7:4

27 октября 2013 года, Волгоград, Стадион \Центральный\, 3000 зрителей (вмещает 14 700), 9 градусов. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое