Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 18.04.2020 16:35

В доме с рухнувшей стеной по улице Валентины Терешковой выживают волгоградцы

В рубрику «Блокнот Волгоград» «Хочу сказать» обратилась жительница аварийной, но пока еще жилой двухэтажки в поселке Максима Горького Советского района по улице, названной в честь первой женщины-космонавта - Валентины Терешковой, 12. Юлия, записав видеообращение, показывает пачку документов, собранную не за один год жильцами совместными усилиями и объясняет: дом рушится на глазах.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Юлия, рушится целый многоквартирный дом.

- В доме очень много детей, в том числе и маленьких. Но никто не обращает внимания на наши письма. Мы не попали в какую-то программу, - утверждает жительница дома по улице Валентины Терешковой, 12.

 

Юлия говорит, если в подъезде трещин не видно, зато их можно наблюдать снаружи. Но больше всего здесь пугает то, что буквально за последние месяцы, по словам жительницы дома, обвалилась кирпичная кладка с одной из сторон здания – оголилась наполовину целая стена. Обрушения поначалу никто не замечал.

WhatsApp Image 2020-04-18 at 14.55.47.jpeg

- Кирпичи даже сейчас падают из-за ветра, - пытается объяснить Юлия.

- Каждый день падают кирпичи, пошла огромная трещина по дому…никто не обращает внимания, - записала видеообращение Юлия.

WhatsApp Image 2020-04-18 at 14.55.51.jpeg

газ.jpeg

газ2.jpeg

Также, добавляет Юлия, в пятницу днем 17 апреля, рядом с домом все-таки появилась группа неизвестных.

- Приезжали какие-то люди. Они не представились. Я вышла, они осматривали дом, была женщина и парни рабочие, в синих спецовках… Вроде, хотели поставить «маяки». Как выяснилось, у них же не оказалось касок, и затем они уехали. Все сфотографировали, пообещав «куда-то» это отправить. Все на этом, все лежит, как уехали и все, - продолжает рассказывать о ситуации Юлия.

WhatsApp Image 2020-04-18 at 14.55.50(1).jpeg

Постепенно кладка рушиться начала, указывает Юлия, с прошлого года, еще до снега.

- Мы перезимовали, а оно еще больше… пошла трещина. Кирпичи снова падали, рушилось постепенно. Падало по одному кирпичику. Мы даже с начала не обращали внимания, не видели. Мы из-за этого угла не выходили, а если выходим, то только направо, а он слева. Когда отвалилось слишком много – стали обращаться… Ведь дом признали аварийным очень давно. Квартиры нам замораживают. Продать ничего не можем. Он начал рушиться только после этого, - пояснила Юлия.

WhatsApp Image 2020-04-18 at 14.55.48.jpeg

По соседству со зданием по улице Валентины Терешковой, где живет Юлия, говорит она же, раньше стоял не один такой дом с похожей судьбой. Соседям повезло больше - расселили, на месте бывших строений красуются пустыри.

- Им дали квартиры на «Родниковой долине»… У нас уже фундамент осел, так как тут глина. К нам приезжали до этого из МЧС, примерно, года-полтора назад, и предупреждали, что, возможно, отключат газ. Пока вот так вот живем… Однажды позвонила в нашу управляющую компанию, когда нам отключили свет, а мне сказали, что нас не обслуживают. «Платежки» приходят: фамилия с ошибкой и три человека прописаны, а нас пять. Их пока не оплачивали. Это последние. Тут же требование – капитальный ремонт, а какой здесь ремонт? Квартиры заморожены и при этом ничего не делается!, - заключила Юлия.

WhatsApp Image 2020-04-18 at 14.55.50.jpeg

WhatsApp Image 2020-04-18 at 14.55.51(1).jpeg


плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
аварийный фондлюдиволгоградцыСоветский районжителиВолгограджилье
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое