Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 28.08.2014 16:38

В центре Волгограда неизвестные расстреляли стаю собак

В центре Волгограда неизвестные расстреляли стаю собак

25 августа на улице Новороссийская, 10 в полдень во дворе дома на глазах у шокированных  жильцов и маленьких детей неизвестные не выходя из машины, расстреляли 6 дворовых собак и уехали. 

Машина – газель желтого цвета с красным крестом и надписью «Неотложная помощь», очень похожая на карету скорой помощи. По словам очевидцев, они даже опомниться не успели, чтобы сфотографировать номера машины.

В собак стреляли из неизвестного оружия, выстрела которого не было слышно, скорее всего противотуберкулезным лекарством, от которого у животного начинаются сильные судороги и изо рта идет пена с кровью. Расстрелянные животные скулили от дикой боли, с жалостью смотрели в глаза людей, но спасти животных было невозможно, они скончались за считанные минуты.

Собаки пролежали на детской площадке до утра следующего дня, пока жильцы дома не попросили дворника убрать раздувшийся труп собаки. Трупы еще 4 собак убрал дворник другого дома. По словам очевидцев еще одно мертвое животное так и осталось лежать в траве, недалеко от дома. Трупный запах от животного распространяется по всей округе. Всего было убито 6 собак из 9, обитающих во дворе по улице Невской.  Интересно, что животных расстреливали неизвестным ядом, после уборки трупов животных землю не обрабатывали, все это происходило на детской площадке, где сейчас так же играют детишки. Любой ребенок, упав на землю, отряхнувшись, может потянуть руку в рот, а на ней могут остаться элементы ядовитого вещества, которым были убиты собаки.

- Их ведь раньше называли собаколовы, а не узурпаторы! Зачем убивать животных среди дня на глазах у взрослых людей. Ну а что происходит сейчас! Как детям расти! Непонятно чего бояться. В настоящий момент я написала письмо главному прокурору города и собрала подписи – сообщает Александра Прогарина,врач Областного клинического наркологического диспансера, у окон которых произошла трагедия.

В настоящее время в городе налажена система отлова собак, для этого достаточно позвонить в районную службу ЖКХ.

- Вам нужно только сообщить нам адрес и собак поймают. Работы проводятся ночью, чтобы не травмировать психологическое состояние людей. Собак не убивают, их отлавливают, лечат или сдают в приюты – сообщает диспетчер ЖКХ по Центральному району.

Неизвестная фирма, убивающая собак зверским образом среди белого дня, считается частной компанией потому что ни одна городская фирма не занимается таким промыслом.

- Правительство Волгограда отлов животных разрешили, а пунктов передержки нет. Поэтому, скорее всего этих животных ловят и на месте убивают. Самое страшное, что это видят люди, дети – неизвестно как отразится это на психике в дальнейшем. Потом, в будущем, они могут думать, что это нормально, раз это уже видели. Мы воспитываем детей, живем в 21 веке, а толку мало! Нужно контролировать численность животных и делать это щадящими методами - выражает свое мнение соучредитель волгоградского областного фонда защиты животных, Надежда Сметанина.

На место гибели животных жители двора принесли цветы в память о трагедии.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
бездомные собакиволгоградволгоградская областьобщество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое