Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 30.12.2014 13:24

В Волгограде почтили память погибших на теракте 30 декабря 2013 года

В Волгограде почтили память погибших на теракте 30 декабря 2013 года

На улице Качинцев 30 декабря в 11:00 прошел памятный митинг жертвам теракта, произошедшего ровно год назад. При взрыве в троллейбусе погибли 16 человек.

Третий по счету взрыв в Волгограде в 2013 году произошел 30 декабря. Люди не верили, что произошел новый теракт. Весь город был в панике, никто не решался выходить из дома или пользоваться общественным транспортом. Волгоградцев объединила единая беда. Весь город скорбел и продолжает скорбеть до сих пор.
На месте взорвавшегося троллейбуса, 30 декабря прошел траурный митинг.

5.jpg

Почтить память погибших собрались почетные жители города, родственники погибших, пострадавшие, общественные деятели и неравнодушные люди. В начале мероприятия, около 11:00 ведущий назвал имена и фамилии погибших при взрыве 30 декабря 2013 года:

Белоусова Елена Сергеевна;  

Васильева Галина Викторовна;  

Востриков Николай Юрьевич;

Кашурников Николай Иванович;  

Микушкин Владимир Витальевич;  

Поступная Екатерина Сергеевна;  

Текутов Денис Александрович;  

Турицин Виталий Евгеньевич;  

Шапкина Валентина Николаевна;  

Шишкова Татьяна Васильевна;  

Шишкова Анастасия Викторовна;  

Калаченкова Людмила Александровна;

Сердюкова Елена Николаевна;

Линьков Сергей Иванович;

Кондаренко Татьяна Ивановна.

После этого панихиду по погибшим в тот роковой день, совершил протоиерей Вячеслав, настоятель кафедрального собора в честь иконы Божией Матери Казанской.

2.jpg

- Терроризм разрушает всю структуру человеческого сознания и не находит места ни в душе ни в сердце, эти акты – не только вандализма. Это акты преддверия ада, где царствует смерть. Эти люди – исчадия этого состояния, - с такими словами выступил протоиерей. После чего совершил молебен по невинно убиенным. В это время ветер на улице утих, и на несколько мгновений выглянуло солнце.


Далее выступил вице-премьер Волгоградской области Александр Блошкин и Карева Ирина Александровна – заместитель главы Волгограда. В своем выступлении генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Жуков Николай Александрович упомянул о погибшей 24-летней девушке, работавшей в тот день кондуктором – Кондратенко Татьяна Ивановна. У нее остался ребенок.

3.png

В минуту молчания даже ветер на улице стих. Все присутствовавшие, после, возложили цветы к памятнику, возведенному в память о жертвах теракта 30 декабря 2013 года. Корреспонденту «Блокнота Волгоград» удалось поговорить с Вадимом Геннадьевичем Тацким, 52-летним волгоградцем, которому удалось выжить в тот страшный день. Осколки повредили все тело мужчины. Он рассказал, что за прошедший год он уже три раза побывал в московской больнице. Еще в течение года врачи будут наблюдать за его здоровьем.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградпамяти погибших
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое