Волгоградцы требуют тотальной проверки детской клинической поликлиники №31

Читайте также:
- Из-за пьяного водителя Audi в Камышине Renault Sandero влетел в столб (13.02.2017 10:15)
- Созданный волгоградцами клип группы OK Go уступил «Грэмми» Beyoncé (13.02.2017 09:40)
- Полыхающей на видео иномаркой в центре Волгограда оказался Range Rover (13.02.2017 09:00)
Родители маленьких пациентов считают, что медики халатно относятся к здоровью детей.
Жители региональной столицы требуют проверить деятельность ГУЗ «Детская клиническая поликлиника №31». Петиция, которая будет направлена главврачу Ольге Шлыковой, губернатору Андрею Бочарову и в комитет здравоохранения области, размещена на популярной интернет-платформе.
Автор инициативы рассказал, что его дочь болеет хроническим пиелонефритом. Заболевание, которым страдает ребенок, характеризуется недомоганием, тупыми болями в пояснице, длительным повышением температуры и нарушениями мочеиспускания. Как любой родитель, отец стремится облегчить страдания малышки, поэтому всегда своевременно обращается к медикам. Только те, по словам мужчины, не слишком беспокоятся о состоянии ребенка:
«Повышение лейкоцитов в анализе мочи является индикатором к проявлению обострения этого заболевания. 23 января сдали анализ, чтобы пройти контроль. Медсестра Красноперова Татьяна Сергеевна сообщила, что анализ в норме. Сдавали повторно в течение 4-х дней. 27 января Татьяна Сергеевна сообщила, что показатель завышен и нужно проконсультироваться у педиатра.
На приёме Синдюкова Оксана Викторовна сообщила, что показатели были завышены ещё по результатам 23 января, а на данный момент показатель лейкоцитов равен 500, что является сильным отклонением от нормы. В связи с этим лечение было назначено с опозданием и пришлось ложиться в больницу!
И такие случаи не единичны. И непонятно, почему лечебный процесс не соблюдается и врачи таким халатным образом относятся к своей работе? Необходимо провести проверку, чтобы разобраться в причинах таких поступков, и улучшить качество здравоохранения хотя бы в данной поликлинике», – возмутился волгоградец.
В комментариях местные жители указывают и на другие проблемы. Еще один отец рассказал не менее жуткую историю: «В октябре 2016 года мой сын заболел ОРВ, нам на протяжении месяца наш участковый врач и лечащий Синдюкова Оксана Викторовна назначили лечение в виде свечей Виферон, при том факторе, что динамика только ухудшалась, началась диарея. В итоге, нас положили в больницу с правосторонней пневмонией и обострением энтеровирусной кишечной бактерией. И как выяснилась очень много детей с нашего участка лежали с таким заболеванием. При выяснении, почему назначалось такое лечение обнаружилось, что наши анализы были утеряны, и вместо того, чтобы дать объективный ответ врач Синдюкова Оксана Викторовна просила вызвать охрану».
Кроме того, трудности возникают на этапе записи к специалисту: «Сложно записаться к узким специалистам. Прием по записи совершенно не соблюдается, к педиатру живая очередь. Вызывали на дом врача, педиатр просто не пришла на вызов, с ее слов - на наш адрес вызова не было, хотя я дважды звонила в регистратуру с вопросом, придет ли врач».