Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 27.09.2015 14:39

Волжанка за вопрос про детскую сказку выиграла у знатоков «Что? Где? Когда?» 200 тысяч

Волжанка за вопрос про детскую сказку выиграла у знатоков «Что? Где? Когда?» 200 тысяч

Накануне, 26 сентября, в эфире 1 канала прошла телепрограмма "Что? Где? Когда?". Наша землячка, Любовь Челпаченко, вместе с внучкой выиграла 50 тысяч рублей.

На программу Любовь прислала следующий вопрос: остров в Индийском океане у побережья Танзании, пустыни на юге и севере Африки, остров в экваториальной Гвинее и река в Южной Африке. Кто собирался посетить эта места и с какой целью?

Против волжанки играла команда знатоков из Министерства иностранных дел РФ. В ее составе атташе Виталий Орехов, второй секретарь Анна Янгель и третьи секретари Георгий Полин и Сергей Ковалевский. У игроков было много версий, среди которых известные путешественники и даже Гулливер. В итоге на вопрос телезрительницы вызвался отвечать Виталий Орехов. Он предположил, что посетить указанные места собирался Чарльз Дарвин на корабле "Бигль", чтобы найти похожих животных и растений. Якобы ученый планировал доказать свою теорию происхождения видов.

Но ответ оказался намного проще. Этим путешественником был доктор Айболит, который согласно стихотворению из книжки собирался лечить зверушек со всех этих уголков Земли.

Благодаря своему каверзному вопросу, волжанке удалось выиграть 50 тысяч рублей и принести команде телезрителей первое очко в игре. В конце игры женщине присудили 150 тысяч за лучший вопрос.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийЧто? Где? Когда?
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое