Волгоград Среда, 19 Июня
Общество, 25.12.2018 12:03

12,7 миллиарда рублей оставили волгоградцы в ресторанах и «забегаловках»

Волгоградцы гуляют на широкую ногу! Что нам поднятие цен на продукты, живем один раз.

По данным Волгоградстата, в период с января по ноябрь 2018 года волгоградцы потратили 12,7 млрд. рублей на кафе, рестораны и другие заведения общепита.

Как рассказали статистики корреспонденту «Блокнота Волгограда», в этом году волгоградцы стали больше тратить денег на еду. Процент оборота общественного питания увеличился на 9,7% по сравнению с 2017 годом.

Интересно, а поменяется ли статистика в следующем году, в связи с подорожанием цен на яйца, тарифы ЖКХ и услуги на транспорт. Волгоградцы окажутся такими же «расточительными» и будут тратить деньги налево и направо или все-таки подзатянут пояса и предпочтут вареную картошечку с селедочкой походам по ресторанам.

Напомним, что в середине декабря волгоградцы начали массово жаловаться на увеличение цен на яйца. Стоимость десятка яиц достигла 96 рублей. В итоге УФАС заинтересовалось обращениями волгоградцев по поводу роста цен на яйца и сейчас проводит проверку по всем торговым сетям. Посмотрим, чем закончится дело, и самое главное, останется ли такой же позитивной статистика Волгоградстата.

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЕдаРестораны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое