Волгоград Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

14 лет в колонии строго режима проведет убийца волгоградского контрактника Марк Нарцев

Общество, 23.04.2018 18:27
Сегодня, 23 апреля, суд Дзержинского района решил судьбу главного фигуранта резонансного уголовного дела.

Убийца разведчика-контрактника Марк Нарцев приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. После этого его свобода будет ограничена на 1 год 10 месяцев.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 27-летний волгоградец признан виновным сразу по трем статьям - "Убийство группой лиц по предварительному сговору", "Незаконный оборот оружия" и "Угон автомобиля".

Кроме того, родители убитого военнослужащего подали иски о взыскании с обвиняемого морального вреда. Судья иск полностью удовлетворил. Теперь убийца заплатит семье 2 млн.рублей.

Предстоит еще суд над сообщниками Нарцева, дела в отношении которых были выделены в отдельное производство. 

На предыдущем заседании суда журналисту сайта "Блокнот Волгограда" удалось пообщаться с родителями убитого 22-летнего Владимира Колесникова. 

Напомним, 18 мая под Волгоградом пропал солдат-контрактник Владимир Колесникова  Позднее было обнаружено его тело и задержан подозреваемый – 27-летний Марк Н. С молодым человеком мужчина расправился в компании еще двух приятелей: двое держали военного, пока Марк его убивал, а поводом стала ревность к девушке, в которую оба были влюблены. 

Тело Владимира Марк вывез в Городищенский район Волгоградской области и закопал. Убийца был задержан, но 24 мая во время проведения следственного эксперимента на улице Полесской в Дзержинском районе Волгограда сбежал. Официально в розыск он был объявлен 25 мая.

25 мая Центральный районный суд Волгограда арестовал двух сообщников Марка - 19-летнего Алексея Б. и 16-летнего Данила Д. Оба на 2 месяца были заключены под стражу и находились в СИЗО. 

А 30 мая была арестован во второй раз пойманный главный подозреваемый. Во время ареста он не проявил ни капли раскаяния, а лишь цинично заявил, что с подготовленным военным ему было непросто справиться.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМарк Нарцевубийствоконтрактниквоенныйсудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое