Волгоград Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Волгограда добралась до вырубки очередного парка

Общество, 20.08.2018 21:12
Скоро Волгоград с легкой подачи властей лишится еще одного парка. 

Маленький, но зеленый и уютный сквер "Сказка" попал под прицел власть имущих. Его решили реконструировать и благоустроить. Вот только благоустройство это почему выглядит как вырубка зеленых деревьев, которым еще жить и жить.

В редакцию сайта "Блокнот Волгограда" написала жительница Ворошиловского района Елена Телешева. Вместе с соседями женщина подняла тревогу - как вырубить парк? Зачем?

- Как уже видно по скверу возле «Гасителя», «реконструкцию» наши власти видят в полном уничтожении зеленых насаждений и превращении парка или сквера в замощенный плацдарм с уродливыми скамьями на солнцепеке и урнами, где вместо тенистых деревьев редкие саженцы, где по сути в парке главное не деревья, а покрытая плиткой земля и жухлый газон. В результате тенистое место отдыха превращается в раскаленную сковородку с лавочками на солнцепеке, - возмущается женщина.
P_20180722_190139.jpg
Елена не хочет, чтобы "Сказку" жителей Ворошиловского района превратили в такое же бетонное уродство. По словам женщины, волгоградцы уже точно по такое же схеме "благоустройства" лишились 
 площади на Советской, скверика возле 4 поликлиники, части сквера Саши Филиппова, где под видом незаконной «реконструкции» были вырублены 77 здоровых деревьев, а новые так и не принялись.

- Вырубка деревьев в принципе является злодеянием, а в условиях нашего города и климата еще и вредительством, - уверена Елена. -  В эскизе прекрасно видно, что запланирована
 вырубка зеленых насаждений в этом парке, покрытие огромных площадей плиткой
и газоном, то есть от тенистого парка, где с удовольствием гуляли мамы с детьми, не
останется и следа. Зато предполагается огромное количество открытых пространств на
солнцепеке.
11.jpg
Елена и ее соседи написали письма главе Ворошиловского района, главе Волгограда и губернатору Волгоградской области.

"Заявляем Вам, что жители Ворошиловского района категорически против
вырубки зеленых насаждений в парке «Сказка». Предупреждаем Вас, что если хотя
бы одно дерево будет вырублено, мы дойдем до самых высоких инстанций в связи с
тем, что под видом «благоустройства» вы просто «осваиваете бюджет»", - написано в этих обращениях.

- Мы всего насчитали в парке 170 деревьев, так что вырубать хотят практически все. - рассказывает женщина. - На сайте администрации города размещены утвержденные эскизы, но ни одного утвержденного проекта реконструкции парка нет! Из эскизов видно, что деревьев минимальное количество, большую площадь парка занимают мощение и газоны. 

   А это вид на парк "Сказка" с крыши соседнего дома. Пустые пространства - это демонтированные аттракционы. Видно, что деревья все зеленые, раскидистые. Никакого сухостоя нет.
1.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградпарк СказкавырубкаадминистрацияВорошиловский
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое