Волгоград Четверг, 12 Декабря
Политика, 20.11.2019 06:54

Андрей Бочаров запретил депутатам рассматривать бюджет в третьем чтении

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров коренным образом изменил практику принятия бюджета региона.

18 ноября 2019 года Андрей Бочаров подписал региональный закон о приостановке действия статьи 16 закона «О бюджетном процессе в Волгоградской области». Эта статья как раз и обязывает депутатов областной думы принимать региональный бюджет в трех чтениях. Отмена (по – сути) этой статьи позволяет депутатам голосовать за принятие областного бюджета на первом же рассмотрении. Или на втором, это как они сами того захотят.

- Три чтения бюджета вводились для того, чтобы это важнейший финансовый документ был принят в максимально приемлемым для простых людей виде, - считает известный фермер Валерий Выдрин. - Бюджет это огромный документ, в котором сотни страниц текста, прописаны огромные суммы. От того, насколько качественно будет проработан документ, зависит очень многое. Три чтения бюджета это не просто парламентская традиция, это реальная необходимость, продиктованная самой жизнью. Отменять этот принцип, на мой взгляд, преждевременно.

Напомним, что нынешний созыв областной думы был избран в сентябре 2019 года. Парламентское большинство составляют представители партии «Единая Россия». В числе единороссов есть один депутат, Евгений Пыльнев, ранее судимый за хищение государственного имущества.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикадума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое