Волгоград Суббота, 24 Августа
Политика, 05.02.2019 06:00

Автор фразы «Волгоград – проклятый регион» ответил на упреки местных единороссов

Российский политолог Дмитрий Орлов, на которого обиделись, а потом жестко «наехали» руководители Волгоградского регионального отделения «Единой России», прокомментировал свою позицию.

Напомним, что несколько дней назад, на одном из публичных мероприятий, Дмитрий Орлов назвал Волгоград проклятым регионом. Спустя неделю, волгоградские единороссы отреагировали на эти слова. Как сообщил источник в администрации Волгоградской области, отреагировал губернатор Андрей Бочаров, по указке которого был срочно собран политсовет, с тем, чтобы высказать свое «фи» политологу Орлову.

«Блокнот Волгограда» связался с Дмитрием Орловым и предложил ему высказать свою точку зрения на то, что произошло. Дмитрий Иванович охотно согласился. Публикуем его слова:

- «СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА-75: МЕСТО СИЛЫ. На Мамаевом кургане и рядом с домом Павлова физически ощущаешь, что это значит - «стоять насмерть». А стоять насмерть (чтобы потом дать отпор и победить) может далеко не каждый. Мне приходилось бывать в Волгограде, был я и на 70-летии Сталинградской битвы, когда патриотический концерт давал покойный Дмитрий Хворостовский. Там и сегодня живут особенные люди».

Это мой пост в Facebook, опубликованный 2 февраля 2018 года, то есть год назад. 2 февраля 2019 года я сделал его репост, не увидеть его было сложно. Моя позиция по поводу Сталинградской битвы и роли волгоградцев в Великой Отечественной войне выражена в нем ясно и определенно. Подтверждая и сегодня эту позицию, я как эксперт, вправе давать оценки ситуации в Волгоградской области.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаСталинград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое