Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
АВТО, 11.10.2018 09:31

BlaBlaCar стал платным для россиян: во сколько обойдется волгоградцам подписка на месяц

Сервис по поиску попутчиков заявил о монетизации для российских пользователей.

С октября BlaBlaCar будет взымать деньги за использование предоставляемых сервисом услуг. Разместить объявление водители по-прежнему смогут бесплатно, а вот пассажирам придется доплатить платформе за возможность найти попутчика.

Стоимость месячного использования составит 199 рублей, на один день – 149. За поездки короче 120 км доплачивать не нужно.

Уже присоединившиеся к BlaBlaCar 15 миллионов россиян получат бесплатный доступ на 3 месяца, но нужно активировать бонус, совершив поездку до 5 ноября. Присоединившиеся к сообществу после 10 октября – могут рассчитывать на месяц безвозмездного использования.

Купить подписку можно на сайте BlaBlaCar.

– Ничего удивительного в монетизации нет, – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» общественник Эльдар Быстров. – Это бизнес, а не благотворительность, и ненормальным было бы отсутствия желания у создателей заработать. Для пользователей стоимость скромная, да и путешествия BlaBlaCar останутся более доступными, чем поездом и самолетом. Вопрос безопасности поднимать смысла не имеет, об этом говорилось много раз, в том числе – компетентными органами.

Напомним, что BlaBlaCar – сервис по поиску попутчиков. Стоимость проезда устанавливает водитель, покрывая часть расходов на бензин.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ВолгоградBlaBlaCar
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое