Волгоград Пятница, 15 Ноября
Общество, 10.10.2019 07:25

Через 80 лет вымрет все сельское население Волгоградской области

Вымираем, словно динозавры. Именно так можно охарактеризовать демографическую ситуацию в Волгоградской области.

Росстат опубликовал статистику по численности населения за последние годы. Согласно данным ведомства, за последние 10 лет численность населения региона сократилась на 110 тысяч 660 человек. Сегодня на огромной территории Волгоградской области проживает 2,5 миллиона человек.

Хуже всего ситуация в сельской местности. Темпы убыли сельского населения таковы, что путем простых арифметических подсчётов можно предположить, что примерно через 80 лет у нас села и хутора опустеют полностью. За 10 последних лет численность населения в сельской местности сократилось почти на 65000 человек.

Не добавляет оптимизма и тот факт, что уровень рождаемости в Волгоградской области постоянно падает. Естественная убыль населения уже достигла рекордных 3,9 процента. А ведь еще несколько лет назад, скажем, в 2012 году, естественная убыль была в два раза меньшей.

На этом фоне Росстат отмечает снижение числа браков в Волгоградской области. Семьи не создают, не рожают, просто живут и умирают. Суровая волгоградская реальность.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддемографияобластьселосмертность
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое