Волгоград Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Госдумы Ирина Гусева объяснила, почему проголосовала за повышение пенсионного возраста

Общество, 20.07.2018 05:00
Яростные обсуждения пенсионной реформы продолжаются по всей стране.

После того, как депутаты Госдумы большинством голосов поддержали повышение пенсионного возраста, многие из них стали рассказывать своим избирателям, зачем они это сделали. Объяснения эти ведутся в социальных сетях.

Так, пост по итогам голосования народных избранников выложила и депутат Госдумы от Волгоградской области Ирина Гусева. Прежде всего, парламентарий указала, что общалась со своими избирателями по этому вопросу, и никто не высказался против.

Ирина Михайловна привела 3 весомых аргумента в пользу пенсионной реформы. Во-первых, считает депутат, новый законопроект позволит повысить пенсии. Во-вторых, объясняет Ирина Гусева, сейчас между пенсией работающего всю жизнь и неработающего гражданина нет практически никакой разницы. С этим разберется законопроект.

В-третьих, поясняет народный избранник, не справедливо, что граждане, работающие всю жизнь легально, получают пенсию практически такую же, как и те, кто работал нелегально. Реформа якобы и эту проблему решит. 

При этом Ирина Гусева не отрицает, что есть проблемы с занятостью пожилого населения, и их надо решать. Как именно? Например, заняться переобучение лиц предпенсионного возраста и ввести ответственность бизнеса за негласный возрастной ценз при приеме на работу. 
222211.jpg
 
Подписчики Ирины на такой пост отреагировали по-разному, но негативных отзывов было явно больше.

"Ни за что не поверю! - пишет Екатерина. - Никто не высказался против пенсионной реформы?! Мне вот далеко до пенсии, не особо об этом думаю, а вот отец должен был уйти через год, а теперь через 2 года! Он всю жизнь работал на тракторном заводе, на других предприятиях, всегда легально, всегда платил налоги, сейчас болеет, т.е. ждёт пенсию! Вот за него очень обидно!"

Пользователь Марина рассказала Ирине Гусевой про свою 60-летнюю маму, которая с трудом справляется с работой уборщицы из-за проблем со здоровьем. Бросить такой труд женщина не может из-за маленькой пенсии, но и найти другую работу не получается, никуда не берут из-за возраста, да и здоровье уже не то.

"А теперь представим, что пенсию она не получает, потому что молодая ещё для пенсии, но тем не менее уже нормальную работу она не найдёт нигде, кроме как уборщицы, - рассуждает девушка. - И не надо говорить - кто на что учился. Уборщицы тоже нужны, не могут быть все директорами. Как прожить в 60 лет на з/п уборщицы ещё 3 года?"

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградпенсионная реформадепутатыповышение пенсионного возрастаголосованиеИрина Гусева
6
17
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое