Волгоград Среда, 23 Октября
Политика, 23.09.2019 06:30

Депутаты признались в подкупе избирателей на выборах в Волгоградскую облдуму, – гражданский активист

Гражданский активист Эльдар Быстров обратился в Генеральную прокуратуру и ФСБ России с требованием возбудить уголовное дело по факту подкупа избирателей и введения в заблуждение органов государственной власти.

Негодование активиста вызвало поведение трех депутатов Волжской городской думы от ЛДПР, в числе которых есть даже вице – спикер представительного органа. Именно их поведение Эльдар Быстров считает не просто неприличным, а преступным. В беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» гражданский активист пояснил, что так взволновало его.

- В период предвыборной кампании в областную думу, куда баллотировались и действующие депутаты Волжской гордумы от ЛДПР Карташова, Воронов и Комаровский, произошёл скандал. На сайте Волжской гордумы и в СМИ была распространена информация о том, что названные депутаты подарили города спортивную площадку. Поскольку сделано это было в период предвыборной борьбы, я расценил это как банальный подкуп избирателя и обратился с заявлением в Избирательную комиссию Волгоградской области с законным требованием снять с выборов Карташова, Воронова и Комаровского. Облизбирком организовал проверку факта подкупа избирателей, с сайта Волжской гордумы оперативно исчез материал о той самой площадке, но в сети интернет просто так ничего не пропадает. Что же сделали депутаты Волжской гордумы от ЛДПР? Они направили в облизбирком официальное письмо, в котором сообщили, что никакого отношения фракция ЛДПР и депутаты гордумы от этой партии к строительству и финансированию спортивной волейбольной площадки в Волжском не имеют. Эту же версию событий письменно подтвердили еще два лица: вице – мэр Волжского Гиричева и руководитель регионального отделения ЛДПР Логинов. Поверив им, облизбирком не стал снимать с выборов список ЛДПР и волжских депутатов. Казалось бы все, вопрос закрыт. Но! Сразу после завершения выборов в сети интернет появилось видео, на котором все трое депутатов Волжской гордумы, Карташова, Воронов и Комаровский, признаются, что солгали облизбиркому – площадку они действительно строили. То есть совершали действия, которые, как я считаю, являются подкупом избирателей. За совершение этих действий предусмотрена ответственность в Уголовном кодексе РФ, в статье 141. Видео размещено на аккаунте, который, как уверены многие жители Волжского, является проектом мэрии города. Как могли сразу три депутата городской думы Волжского так нагло врать? Ведь их же народ избрал, и они этому народу нагло врут. Это за гранью добра, за гранью морали. А еще это – чистой воды уголовщина. Именно поэтому, я прошу Генеральную прокуратуру и ФСБ России провести проверку по данному факту и возбудить уголовное дело.

Напомним, что по факту подкупа избирателей Эльдар Быстров в ходе предвыборной кампании действительно обращался в Избирательную комиссию Волгоградской области. Тогда при разбирательстве в обстоятельствах дела комиссия запросила письма из мэрии Волжского, реготделения ЛДПР и фракции партии в Волжской городской думы. Все сообщили, что депутаты городской думы спортивную площадку не строили и не передавали городу. Сегодня, уже после выборов, действующие депутаты Волжской гордумы сознаются, что солгали – спортивная площадка построена ими и уже используется. Возникает серьезная правовая проблема – что делать? Ведь, по сути, действующие депутаты городской думы Волжского сознательно обманули ИКВО, и они действительно производили подкуп избирателей. А том, что подкуп удался, сами депутаты признают, они заявляют о росте числа голосов, поданных за партию. Ситуация, действительно, как минимум, некрасивая, а возможно и уголовно наказуемая.


подкуп1.jpeg

                         

                     

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийполитикавыборы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое