Волгоград Среда, 23 Октября
Общество, 22.09.2019 17:44

У кладбища неизвестные вышвырнули 8 щенков: один погиб, пятерых пытается спасти волгоградка

Сегодня, 22 сентября, волгоградский волонтер Наталья Гурова поделилась, что просит помощи – помощи с беззащитными щенками, которых она на днях обнаружила рядом с оживленной трассой между улицей Землячки и микрорайоном Ангарский – вблизи Моторного кладбища в Дзержинском районе. По словам Натальи, щенки практически ручные и она точно уверена – они знали руки человека, только неизвестные выбросили их именно сюда.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» Наталья Гурова, сначала волонтер забила тревогу из-за одного щенка из всей большой щенячьей семьи. Его – девочку она обнаружила слишком поздно, с травмами.

- Как-будто сломан таз, ходить не может, не ест. Я писала по ней везде, ни одного отклика. Прошла почти неделя… Сегодня я приехала их покормить, она уже при смерти была, - рассказала о найденышах Наталья.

bLriDzeBbEg.jpg

Крохотному щенку так никто помочь и не смог - через какое-то время малыш умер, сообщила Наталья, признавшись, помощи – отвезти хотя бы в ветеринарную клинику, она просила у многих. Но ничего не вышло.

Всех восьмерых щенков обнаружила волонтер в лесопосадке, а, скорее, у обочины оживленной и шумной трассы, между улицей Землячки и Ангарским.

- Туда выкинули восемь щенков, - добавила Наталья.

i5mKvO046W4.jpg

И сегодня же Наталья привезла к трассе для щенков антресоль от шкафа, попытавшись соорудить для животных что-то вроде будки, чтобы они не мокли под проливным дождем.

- Я привезла туда антресоль от шкафа и сделала подобие будки. Но они туда не идут, спят на земле. Там только трасса, людей или магазинов нет, еду им взять негде. Погибнут без помощи, - отмечает волонтер.

Со слов Натальи два щенка из 8 вскоре бесследно пропали, остались пятеро, которым она пытается сейчас помочь всеми силами.

- Там одна черно-белая девочка, остальные мальчики, - поделилась волонтер.

hRhEZmGxIJo.jpg

В идеале, говорит она, требуется помощь, чтобы забрать щенков с трассы и отдать в добрые руки.

Но вместе с этим волгоградка уточняет, в приют найденышей вряд ли примут.

- У всех энтерит и они сразу погибают, поэтому приюты не берут малышей, - пояснила она.

Волгоградка говорит, если щенков пристроить не получится, то нужна хотя бы помощь руками.

- Нужна помощь руками, чтоб иногда приезжали кормить. Привьем их, и тогда будем думать, что дальше: стерилизация, бирка в ухо и пусть выживают там же.. но не теряем надежду найти дом всем, - уточнила Наталья Гурова.

Телефон для связи с волонтером и помощи: 89616853479 Наталья Гурова.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
щенкиВолгоградбездомные животныелюдиволгоградцыволонтерыпомощь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое