Волгоград Четверг, 20 Июня

Держащая в страхе жителей Волгоградской области змея вымирает

Четырехполосный полоз на грани исчезновения в регионе. Он занесен в Красную книгу Волгоградской области.

Эта змея только выглядит устрашающе, но опасности или угрозы для жизни человека она не несет. Она может укусить человека до крови, но яда в ней нет. Полоз достигает до 2 метров в длину, имеет буровато-желтый окрас с продольным рядом коричневых или почти черных пятен. В середине каждой светлой чешуйки имеется темное пятно. Нижняя сторона тела желтая.

В Волгоградской области обитает на юго-востоке Заволжья. Живет полоз как в песчаных, так и в глинистых или каменистых полупустынных местах. Питается змея грызунами, птицами и ящерицами.

Около 2-х недель назад жители Волжского встретили эту змею у себя во дворе. Волжане не стали убивать животное, а поймали его и отпустили в степь. И это правильно, ведь одной из основных причин вымирания вида называют убийство змеи человеком. Также еще один фактор вымирания полоза – климатические условия.

Единственным способом сохранения змеи на территории Волгоградской области специалисты называют просветительскую деятельность. Также рекомендуется организация мониторинга существующих территориальных группировок.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
полозволгоградская областьзмеякрасная книга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое