Волгоград Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Документы еще одной волгоградской роженицы вызвали подозрения после задержания Колченко

Общество, 18.05.2018 16:51

17 мая супруг Анны Давыдовой, погибшей после родов в роддоме №5 Краснооктябрьского района Волгограда, попытался получить новое медицинское свидетельство о смерти. Но сделать это не удалось.

Документ очень важный. В нем закодирована причина смерти. То есть вместо диагнозов стоят коды, за которыми скрываются причины смерти. 27 февраля родственникам Анны выдали справку, согласно которой причин смерти несколько: острая почечная недостаточность, нарушения свертываемости крови и вирусная болезнь, которая осложнила беременность, деторождение или послеродовой период.

- Такое медицинское свидетельство о смерти было выдано после вскрытия, на котором, согласно официальной документации, присутствовали главный врач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадим Колченко, главный врач роддома №5 Чекунов и заведующая перинатального центра №2 Татьяна Веровская. Все они подписались под этими диагнозами, однако позже выяснилось, что свидетельство заменили, - рассказала «Блокноту Волгограда» супруг погибшей роженицы Евгений Давыдов.

Новый вариант документа был изготовлен  ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» 3 апреля, а 6 апреля он уже находился  втерриториальном органе Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области. Родным Анны свидетельство не показали.

- По новым данным, которые известны из заключения, причиной смерти стали тромботическая микроангиопатия с кровотечением и еще два заболевания, осложнившиеся беременностью. В новом документе выставлены новые коды и, как следствие, новые диагнозы, но нам его на руки не дают, - продолжает Евгений.

За новым документом супруг Анны Давыдовой отправился 17 мая. Вместо медицинского свидетельства ему выдали совершенно другой документ, согласно которому свидетельство находится в Волгоградстат и на руки родным пока не дают даже копию.

Родственники погибшей роженицы в растерянности: сначала они узнают о замене справки. Причем этот факт подтвержден документально.  Да и доверие к документам, выданным ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» в период руководства Вадима Колченко, теперь вызывает у родных Анны большие сомнения:

6oIXEDAZNdU.jpg

- Главный врач задержан. Он подозревается в подмене печени Елены Мачкалян, женщины, которая умерла при аналогичных с моей женой обстоятельствах. У нас возникают вопросы: а вскрытие моей супруги точно проводилось правильно? А ей ничего не заменили? А почему тогда стало две справки и разные диагнозы? – задает вопросы супруг погибшей женщины. @bloknot_volgograd_chp

Пока на эти вопросы не удалось получить ответы.

Напомним, Вадим Колченко и его подчиненный - санитар были задержаны 14 мая. Главный врач уже признал вину в том, что брал взятки для себя и нужд волгоградской патанатомии.

На следующий день Колченко стал фигурантом еще одного уголовного дела. Экспертиза ДНК установила, что вместо печени роженицы Елены Мачкалян на исследование был направлен образец неизвестного мужчины. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградженщинаАнна ДавыдоваВадим Колченко
10
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое